您当前所在位置:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 交通出行 » 公共出行

万山区交通运输局交通建设总体规划

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

随着我区交通建设促进了社会生产力的大进步,满足了人们日益增长的交通出行需求,进了城乡一体化的繁荣,给我区广大群众带来了巨大的财富。但同时道路拥挤、事故频发、大气及噪声污染、能源紧张等问题也相应而来。

我局根据“十二个五”的规划要求“统筹规划、合理布局交通基础设施建设,做好各项工作的相互衔接,发挥组合效率和整体优势,建设便捷、通畅、高效、安全的综合出行道路。“十二五”期间,我局综合交通建设体系发展的基本思路是:坚持以发展为主题,全面提升综合交通体系的有效供给能力和服务水平,通过大力发展与深化改革,使综合交通网络规模大幅扩展,结构进一步调整,公平与效率充分兼顾,管理体制获得创新,交通运输服务水平明显提高,交通安全得到有效保障,初步形成布局更合理、结构更完善、能力更充分、质量更可靠的综合交通建设体系,有效缓解交通建设紧张状况,基本适应经济社会发展要求。

交通建设、绿色规划

绿色交通是一个全新的理念,它与解决环境污染问题的可持续性发展概念一脉相承。它强调的是城市交通的“绿色性”,即减轻交通拥挤,减少环境污染,促进社会公平,合理利用资源。我局交通建设中坚持持续发展的交通体系,以满足人们的交通需求,以最少的社会成本实现最大的交通效率。将绿色交通理念注入到交通建设网络规划决策之中,研究交通容量和环境容量的关系,即通达、有序;安全、舒适;低能耗、低污染。我局紧紧抓住“十一五”综合交通建设大发展的战略机遇,着力提高交通建设能力,优化建设结构,提高质量,畅通干线,通达农村,全面提高综合交通建设总体能力。1、重点项目建设规划。国省干道改造项目,S103万山郭家至黄道公路工程,全长17.469公里,总投资1.16亿元;铜仁客运南站建设项目 总投资2亿元,完成可研报告已编制完成;县乡道提级改造工程。乡道改造项目共4个,总里程49.5公里,总投资1.18亿元;2014年通村油(水泥)路建设计划项目共23条,171公里,总投资11459万元,目前所有的项目均按照规划进行实施。2、道路建设规划。统一对快速路、主干路、次干路及支路的认识,明确各类道路的技术标准,用地布局及交通管理要求,倡导系统性原则、远近期结合原则、通过道路功能的合理定位,确定道路两侧土地使用特征,提高交通建设现代化经济发展 3、养护建设规划。以2013年创建养护示范县为契机,把我区146条834.391公里的养护路以准确、高效的规范化管理,实现养护质量管理体系的全面信息化确保农村公路创建养护示范路在创新迹。

上一篇:
下一篇:

相关信息