您当前所在位置:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 交通出行 » 违章查询

道路交通违法管理部分

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

 一、设立交通违法信息查询平台。为了给机动车驾驶人提供便捷的交通违法信息查询服务,目前已经在贵州省公安厅交警总队互联网网站(www.gzjjzd.gov.cn)建立了全省统一的交通违法查询平台,群众需要查询的,可以登录贵州省公安厅交警总队网站查询车辆违法和驾驶人违法信息。

  二、通过总队互联网网站(www.gzjjzd.gov.cn)向社会提供《中华人民共和国道路交通安全法》及其实施条例、《道路交通安全违法行为处理程序规定》、《贵州省道路交通安全条例》、《贵州省道路交通违法行为罚款规定》、《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部123号令)等涉及道路交通安全管理法律、法规的查阅、下载。

  三、通过总队互联网网站(www.gzjjzd.gov.cn)向广大驾驶人和交通参与者提供《2013年道路交通安全行为、代码及处罚记分标准》、《剧毒化学品公路运输通行证申请表》、《委托办理剧毒化学品公路运输通行证申请表》等信息、表格的查阅、下载。

  四、总队通过建立贵州省公安厅交警总队官方微博(WWW.e.weibo.com/gzjjzd),搭建与广大驾驶人和交通参与者互动交流平台,并借助总队微博、QQ群等信息资源,成立了全省交警系统网络信息办公室,解答群众在道路通行、处理交通违法等涉及交通秩序管理,咨询及时发现并妥善处理网上发现、群众反映的涉及道路交通秩序管理工作的具体问题。


上一篇:
下一篇:

相关信息