您当前所在位置:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 教育培训 » 奖励资助

万山区2017年“雨露计划·圆梦行动” 正式启动

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

近日,从万山区扶贫办获悉,该区2017年贫困大学生“雨露计划•圆梦行动”正式启动。今年考入二本以上农村建档立卡贫困家庭子女,可一次性获取生活费和学费补贴4000元,通过“银行卡”发放资助金。

据悉,凡属今年应届高考录取二本及以上本科院校,且在该区建档立卡农村贫困家庭子女和农村孤儿,均可申请资助。申请对象凭户口本、身份证、大学录取通知书、银行卡等原件及复印件到所属乡镇(街道)提出资助申请,经户籍所在地乡镇(街道)扶贫工作站审查属实后,签署意见并向该区扶贫办申报审核。

区扶贫办工作人员特别提醒:身份证复印件上必须有本人签名、日期及电话号码。录取通知书复印件上必须有教育局审核盖章确认为二本及以上大学。原件审核后退回本人,复印件由乡镇审核后盖章确认。

“雨露计划•圆梦行动” 是一项智力扶贫工程,按照“资助一人,脱贫一户”的理念,旨在帮助贫困学子圆大学之梦,解决农村贫困家庭因学致贫问题,做到应补尽补,切实维护贫困家庭学生接受高等教育的权益。(万山区脱贫攻坚指挥中心 邓明鹏)



上一篇:
下一篇:

相关信息