您当前所在位置:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 教育培训 » 学校及幼儿园的概况

谢桥第六中学简介

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

    谢桥六中,于1972年在原谢桥老区中心完小的基础上改制而成,2000年4月由谢桥中学更名为铜仁市第六中学。2011年1月铜仁地区撒地并市,划转归属万山区管辖,更名为万山特区第二中学。2013年2月升格为正科级中学,再次更名为铜仁市第六中学,现属铜仁市城区中学之一。


    铜仁六中地处铜仁城南约五公里处,梵净山大道右侧,在凯潮溪河与楚溪河交汇处,环境优美,山青水秀,交通便利。学校占地约11亩,校舍建筑面积5920平方米。紧靠区政府行政中心,具有明显的区位优势和发展空间,是造就人才的理想摇篮。

    铜仁六中现有教职工82人,其中专任教师69人,中学高级教师16人,中级教师39人,有本科学历49人,学历合格率为100%;师资力量雄厚,有省级骨干教师1人,市级骨干教师9人,县级骨干教师3人;有地级“教改试验先进个人”1人,受市级表彰的有4人,受区(县)级表彰的有18人;现有教学班19个,在校学生1224人,女生581人,寄宿学生400多人;有食堂、教学楼、试验楼、学生宿舍楼各一栋;有篮球场2个;有标准的理化生实验室各一间,现代远程教育室,图书室一间,藏书达21340余册。

    在市委、区委、政府及教育主管部门领导的关怀下,铜仁六中教职员工团结协作,努力拼搏,务实创新,全面实施素质教育,狠抓教育教学质量。积极创建特色教育。在管理方面充分体现“以人为本”的理念,狠抓校园安全管理和组织建设工作。成效突出,形成了教育教学成绩逐年上升的良好势头。在2006--2012年度工作中,学校曾先后获得“铜仁地区双优文明学校”、“ 铜仁地区教育系统先进教育工会”“铜仁市实验教学先进学校”、“铜仁市毒品预防教育先进单位”、“ 铜仁市平安校园”、铜仁市教育系统“先进单位”等荣誉称号。教师撰写的论文在国家级刊物发表的有25篇,省级刊物发表的有67余篇,地市级刊物发表的有138余篇;特别是在2012年度全市232所初级中学教育教学质量评比中,再次荣获全市一等奖。铜仁六中是全国语文教学艺术研究实验基地、全国教育科学“十一五”规划课题“和谐德育研究与实验”实验学校、贵州省家庭教育研究实验基地、铜仁学院教育教学实习基地。多年来,铜仁六中为国家输送了一批又一批的优秀人才,为地方经济建设和社会发展做出了应有的贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息