您当前所在位置:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 劳动就业 » 职业技能培训

万山区2016年科级女干部暨妇联系统干部培训班开班

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

11月30日,万山区2016年科级女干部暨妇联系统干部培训班开班,铜仁市妇联主席刘艳阳作专题讲座。区委常委、组织部长、统战部长、党校校长张勇出席并作讲话,区政协副主席肖丽琴主持开班仪式。

张勇指出,全区所有女干部要以此次培训为契机,认清形势,明确目标,增强做好各项工作的使命感和紧迫感;要学以致用,多思多想,融会贯通,将学习成果运用到生活与工作中,进一步促进自身精神境界和工作能力“双提升”;要从严要求,内外兼修,不仅要搞好团结,提升修养,还要清正廉洁,发挥好模范带头作用,为全面建成小康社会、实现我区“两个转型”发展、建设现代化魅力新万山积极贡献力量。

开班仪式结束后,刘艳阳作题为《树立“四自”精神  展示女干部新形象》、《扩大成员 延伸手臂——建设服务型基层组织》的专题讲座。围绕树立“四自”精神、男女平等、妇女参政的现状及对策、促进女干部的素质和能力等四个方面,分析了新时期女干部的良好形象和精神风貌,讲解高屋建瓴,深入浅出,具有很强的理论意义和现实意义。同时,刘艳阳还介绍了中央党的群团工作会议、为什么要扩大妇联组织成员及怎样做好基层妇联工作,并结合当前实际,介绍了《铜仁市妇女发展规划》,为万山妇联下一步开展工作指明了方向。

本次培训为期四天,既有理论知识学习,又有实地参观学习。培训还特别邀请了广东省委宣传部精神文明办礼仪讲师团讲师王春芝进行职场女性礼仪知识方面的培训,真正做到内强素质,外树形象,进一步提升女干部的整体素质和能力。

全区各乡镇(街道)妇联主席、副主席,区直各部门科级女干部,区直机关妇委会主任,万山区部分女企业家代表110人参加培训。(杨发娣)


上一篇:
下一篇:

相关信息