您当前所在位置:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 劳动就业 » 职业技能培训

万山:“三会”提升城管工作效能

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

2016年以来,万山区在强化城镇科学规划、加速建设、规范管理的基础上,坚持召开“周例会”集中学习、“月总结会”工作分析、“季度培训会”工作培训,“三会”并行探索提升城管工作效能,城市管理各项工作有效推进。

坚持“周例会”,强化学习转作风。该区城管分局以建设学习型单位为目标,不断加强机关作风建设,每周开展一次全体干部职工学习例会。“周例会”上干部职工分享交流、深学深悟,“周例会”后干部职工融会贯通、学以致用,积极将学到的精神内涵落实到工作实际中去,城管队伍思想作风和工作作风不断转变。重点深入学习中央、省、市、区会议精神,尤其是城市管理重要指示、批示和会议精神,以及姜仕坤、龙增刚等先进事迹,2016年以来共组织集中学习40余次。

坚持“月分析”,总结工作抓落实。城管分局每月组织召开一次工作分析会,分管副区长不定期参与,重点总结当月城管工作亮点,找出城管工作重点,瞄准城管工作难点,认真制定下步工作措施,强化内部督查问责,形成《铜仁市城市管理局万山分局绩效考核管理制度》,对全体干部职工工作纪律、履职尽责等方面进行督查考核,坚持不懈狠抓落实,实现城市管理工作有序开展。2016年以来,共计召开月分析会10余次,总结工作亮点20余个,解决工作难点50余个,共计督查18次,发现问题67起,即时整改67起。

坚持“季培训”,提高水平强队伍。该区坚持从实际出发,合理充实城管队伍,增强城管执法力量,强化执法队伍建设,鼓励和引导城管分局通过以会代训、邀请法律顾问作讲座等方式,每季度进行一次城管执法工作培训,增强城管队伍执法业务技能。同时,该区根据执法需要配备执法记录仪,进一步规范了城管执法行为,强化了文明执法,提高了依法行政水平。2016年以来,共招聘城市管理辅助人员20余人,召开执法培训会议4次、邀请法律顾问作法律法规系列知识讲座1次,参与学习的城管队员、辅助人员达300余人次,配备执法记录仪20余台。(曾小俊 吴贵洪)


上一篇:
下一篇:

相关信息