您当前所在位置:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 劳动就业 » 职业技能培训

风筝赛志愿者服务工作准备就绪

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

经过一周的集中培训,首届全国盘鹰风筝锦标赛、第13届世界风筝锦标赛暨第34届潍坊国际风筝会(贵州•万山)选拔赛的志愿者服务工作已基本准备就绪,目前正在做细化安排。

这两天,风筝办的工作人员正忙着对风筝赛志愿者的工作岗位进行具体安排和分配,带领他们熟悉场地,并告知他们需要履行的职责以及需要注意的事项。

本次赛事志愿者均是铜仁市交通学校学生,共有四个组别,届时将协作完成风筝赛期间的现场服务工作。其中赛事组120人,主要为运动员提供一对一服务;文艺演出组40人,主要为表演者提供全方位服务;后勤组30人,主要负责保障嘉宾座次及餐饮;现场组110人,主要对场内通道、四季花海等地的秩序和卫生进行维护。

“这是我第一次参加这种大型活动,也是第一次参加志愿者,在风筝会期间主要负责后勤。这次风筝会对于我来说是一种学习,也是一种体验。风筝会期间我会尽到自己的责任,努力地负责好各项服务工作。”志愿者向佳豪说。

“此次风筝会我们招募了300名赛事自愿者,从2月27日起,对他们进行了自愿服务礼仪、万山区情、风筝会流程等方面的培训,确保能在风筝会期间为大家提供最优质的志愿服务。”万山团区委书记杨婉琪介绍道。

此外,风筝赛现场还将有45名一对一翻译,以及100名礼仪为来宾做好接待、向导、咨询等服务工作。(万山台 姬璐 费艳峰)


上一篇:
下一篇:

相关信息