您当前所在位置:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 劳动就业 » 职业技能培训

区人大常委会举行拟任命人员任前法律知识考试

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

3月15日下午,区人大常委会组织对区人民政府组成部门及“法检”两院相关负责人24名拟任命人员集中进行任前法律知识考试。

此次考试由区人大常委会选联委负责命题,考试采取开卷形式进行,内容涉及《宪法》、《组织法》、《代表法》、《选举法》、《监督法》、《行政许可法》等有关法律、行政法规、地方性法规。

据悉,去年12月,万山区人大依法进行了换届,根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的规定,区人民代表大会换届后,区人民政府组成部门及“法检”两院相关负责人,须由区人大常委会重新任命。根据《铜仁市万山区人大常委会人事任免办法》的规定,区人大常委会组织拟任人员集中进行了法律知识考试。考试前,区人大常委会副主任杨克金作了动员讲话。杨克金要求,这次任前集中考试是主任会议根据相关规定研究安排的,参考人员一定要正确认识,认真完成本次法律知识考试答卷。一是要增强法治意识、法治理念和法治思维,严格依法行政、依法办事;二是要进一步强化普法工作,要按照谁执法谁普法的原则,根据全区“七五”普法规划要求,结合部门和本地实际,认真拟定“七五”普法子规划,不断完善普法措施,确保普法工作取得新成效;三是要带头学法、守法、用法,不断提高依法行政、依法履职的能力和水平,主动维护法律的尊严和权威,使全面依法治区工作取得实质性进展;四是要自觉接受人大及其常委会的监督,依法履职、积极作为,为实现万山转型崛起、跨越发展作出新的更大的贡献。(牟朝飞 周化林)


上一篇:
下一篇:

相关信息