您当前所在位置:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 社会保障 » 社会保险

失业保险政策信息

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

    依据《失业保险条例》(国务院令第258号),《贵州省失业保险办法》(省人民政府令第49号)第二条规定:本省行政区域内的城镇企业事业单位(以下统称企事业单位)及其职工应依照本办法的规定,缴纳失业保险费。第六条规定:企事业单位按其工资总额的2%缴纳失业保险费;企事业单位职工按本人工资的1%缴纳失业保险费。职工个人应缴纳的失业保险费由所在单位代扣代缴。企事业单位招用的农民合同制工人本人不缴纳失业保险费。

    2015年,经报请省府批准,省人力资源社会保障厅与省财政厅联合下发《关于调整失业保险费率有关问题的通知》(黔人社厅发〔2015〕15号),规定:2015年3月1日起,我省失业保险费率由3%降至2%,其中单位缴费比例由2%下降为1.5%,个人缴费比例由1%下降为0.5%。


上一篇:
下一篇:

相关信息