您当前所在位置:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 三农服务 » 三农动态

万山积极打造九丰农业品牌

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

万山区以九丰农业综合体为龙头,加快综合体功能、布局、产业链和人文的融合,推进标准化、科技化、信息化,实现“经济型”农业向复合型农业转变,积极打造山地特色高效农业品牌。

2015年5月,万山区引进了总投资5亿元的九丰生态农业综合体,同时也将山东寿光先进的农业技术引到了万山。依托于万山优越的自然条件,九丰生态农业综合体立足当地实际,在品类选择和管理模式上做细、做优,主要种植栽培黄瓜、丝瓜、西红柿等茄果类蔬菜,并采取吊挂、水培、竖藤等新型农业技术,有效减少了农作物病虫害发生率,提高了产量。据了解,在九丰生态农业综合体,仅西红柿一个品种,每亩地的年产量就能达到6万斤以上。

“我们公司来到贵州选择贵州发展农业蔬菜,主要看好的是这里市场的需求比较大。原来市场上叶菜类比较多,茄果类蔬菜80%靠外来的,所以说我们选择在贵州用设施农业把雨水隔离了以后,我们实验比较成功,产量也非常高,比露天的蔬菜增产达到了3到4倍,他这样既有好的品质又能增产增效。”九丰生态农业科技有限公司总经理苏培军说。

大棚内,各类蔬果花卉长势蓬勃,或悬挂如顶、或垂吊似帘、或簇拥成团。九丰生态农业综合体秉承“绿色、天然、生态、环保”的理念,以发展农业带动观光旅游,以旅游观光促推农业发展,吸引着各地游客纷至沓来。游客们不仅可以观光游玩,欣赏奇花异果,还可以采摘品尝,体验农家乐式的生活。

“走到这里面满眼的绿色,这里的瓜果蔬菜的种植方式也是很奇特的,还随手都可以摘来吃,我觉得真好。”游客张华如此说道。

目前,九丰生态农业综合体已建成了蔬菜生产大棚10万平方米,研发中心、生态广场、智能观光园、游客服务中心等主体项目,并于今年6月18日正式开园,园区现已解决当地就业300余人,人均月收入2000元以上。此外,海洋馆、花卉大世界、“食品谷”等项目也正在同步推进。

“我们这个中心园区已经建得差不多了,现在我们要把农旅文结合起来,首先要带动周边各乡镇和我们铜仁市大规模的发展种植蔬菜,我们公司统一化标准,统一的品牌,把我们铜仁的蔬菜销往全省、销往全中国。”九丰生态农业科技有限公司总经理苏培军说。

九丰生态农业综合体全部建成后,不仅能够带动高楼坪、敖寨、下溪、黄道整个区域的脱贫产业发展,实现万山农业发展的历史性突破;同时也将成为西南地区现代山地高效农业的典范和农旅文一体化的4A级旅游景区。(姬璐)


上一篇:
下一篇:

相关信息