您当前所在位置:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 三农服务 » 三农动态

九丰农业二期重点工程即将耀眼亮相

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

新征程,新起点,新挑战。致力申报创建4A级旅游景区,是九丰农业博览园今年工作的重头戏,该园以申报创建4A级旅游景区为契机,不仅在景区的旅游交通、游览、旅游安全、基础设施建设等方面有序推进,还有力、有效地促成了一批批新项目、好项目的相继落成。

目前,景区不仅完成蔬菜生产大棚、智能观光大棚、游客服务中心、休闲广场、生态停车场、环园道路、河道治理、绿化美化等项目,同时,二期建设的花卉大世界、水族馆等重点项目也即将对外开放。

万山九丰山地高效农业综合体项目,按照“园区景区化、农旅文一体化”的思路,计划用2年时间分两期建设完成。目前,二期工程中的花卉科普馆已全部装配完成,海洋科普馆和食品谷正在全力加速推进当中。

花卉大世界

九丰农业综合体二期工程的建设,将进一步完善园区的配套功能,建成后将成为西南片区最大的蔬菜集散中心、国内一流山地特色生态农业示范园区和国内知名的星级农业观光园。

在九丰农业二期工程建设现场记者看到,海洋科普馆的主体已经全部搭建完毕。据悉,目前海洋馆负责人正在对引进的鱼类品种进行考察调研。

海洋馆效果图

“海洋馆已经进入收尾阶段了,现在已经开始处理地面和引进各种鱼类。预计元旦的时候,与花卉大世界一起开馆迎宾。”九丰农业管理人员冯树珍说。

据了解,九丰海洋馆是西南地区最大的一个海洋科普馆,游客来了以后,绝对会给她们带来一个新奇的体验和震撼的感觉。

海洋馆建设现场

紧邻的食品谷内,四个车间已经全部修建完成,届时将会直接使用九丰农业所产果蔬进行加工,游客可在蔬菜面条加工车间观看加工过程。

九丰奇珍异果

“蔬菜面条设备已经安装完毕,正在抓紧进行装修工作,争取在元旦时候投产,还有蔬菜馒头、果蔬脆争取在元旦前后投产,所产商品销往全国各大超市。我们的蔬菜面条是纯绿色、无公害,不添加任何添加剂,达到国家制定的有机绿色无公害产品标准。”九丰农业管理人员冯树珍介绍道。

九丰农业引来人们驻足欣赏

据悉,花卉科普馆目前已全部装配完成,与在建的海洋科普馆、食品谷均是九丰农业综合体二期重点打造的精品工程项目,总投资5000万元,占地面积4200平米。

在元旦来临之际,花卉科普馆和海洋科普馆即将同时对外开放,给游客带来前所未有的观光之旅、科普之旅、亲子之旅。(蒲晟迪 夏颖辉)


上一篇:
下一篇:

相关信息