您当前所在位置:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 社区服务 » 养老托幼

万山区召开养老服务机构消防安全隐患

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

为深刻吸取河南鲁山“5.25”特重大火灾事故教训,切实增强社会面火灾防控能力,今年6月,我区消防、民政、卫生等部门联合组成消防安全检查小组对全区各乡(镇、办事处)敬老院、民办养老机构、幸福院进行了全面排查情况,全区普遍存在安全出口数量不足、未办理消防行政审批手续等问题。为认真贯彻落实习近平总书记等中央领导的批示精神和省、市相关会议精神,确保消防安全隐患整治工作整改彻底,722日上午9时,区政府办牵头,组织区消防大队、民政、老龄及各乡(镇、办事处)民政(老龄)分管领导召开了养老服务机构消防安全隐患专项整治工作协调会议。会议由政府办副主任刘妹莲主持,会议的主要任务是及时贯彻落实省、市、区社会福利养老服务机构消防安全隐患专项整治工作会议精神和区政府常务专项会议精神,安排部署各乡(镇、办事处)敬老院、民办养老机构、幸福院的消防安全隐患整改工作。

会上,区消防大队通报了6月份消防、民政、卫生等部门联合对全区各乡(镇、办事处)敬老院、民办养老机构、幸福院等养老服务机构进行的消防安全隐患全面排查情况。区民政局局长、老龄办主任梁巨云从完成时间、经费拨付、施工要求、工程验收、消防安全证件办理几方面作了具体安排部署。国办养老服务机构,由各乡(镇、办事处)具体抓好整改落实工作,经费财政解决;民办养老服务机构由区消防大队下达整改通知,按通知要求自行整改,经费自行负责;幸福院属于养老活动场所,按辖区自治原则,由各乡(镇、办事处)纳入村(居)消防安全管理范畴,抓好整治工作。

会议结束时,刘妹莲对如何抓好社会福利养老服务机构消防安全隐患专项整治再次作了强调,要求参会人员必须向乡(镇、办事处)主要领导汇报清楚此次消防安全隐患整治工程由各乡(镇、办事处)实施的原因,施工合同必须由各乡(镇、办事处)与施工队伍签订,消防部门负责施工队伍资质的审核把关,民政局负责施工合同的审核把关,务必在910日以前完成所有工程。


上一篇:
下一篇:

相关信息