您当前所在位置:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 社区服务 » 养老托幼

市政协赴我区调研社会养老服务体系建设情况

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

4月26日,市政协副主席、民革铜仁市委主委杨晓敏率市政协社会与法制委员会主任饶继勇、市老龄办调研员辛莉莎等领导赴我区高楼坪乡调研社会养老服务体系建设。区政府科技副区长、黄道乡党委书记高菊,区政协副主席何祥猛陪同。杨晓敏一行先后调研了高楼坪乡林海村、高楼坪村以及小湾村三个幸福院的建设情况。林海村互助幸福院于2014年5月挂牌运行,并作为区级示范点打造。该幸福院整合了村委会富余的农家书屋、活动室,综合配套有生活服务、保健康复、文化娱乐等基础设施设备,设有床位10张。高楼坪村互助幸福院是改建原高楼坪中心小学闲置校舍而成,毗邻省级保护文物---刘氏宗祠。幸福院于2015年7月底建设完毕,占地面积1500平米,设有床位20张。小湾村互助幸福院依托闲置民房而建,房屋为百岁老人所居住留下的小四合院,房屋设计简单、舒适。调研组一一查看了老年人的活动室、日间休息室、办公室、厨房等,询问老年人入院娱乐、学习、餐饮、住宿等情况。通过实地调研,各幸福院均能按照基本要求配置设施设备,有专人管理。

座谈会上,高菊从万山老龄人口基本情况、养老服务机构建设情况、建设养老服务体系的主要做法、万山区养老事业发展的社会经验和效应四个方面就我区社会养老服务体系建设情况进行汇报。杨晓敏对我区所取得的成绩给予充分肯定,他表示,万山社会养老服务体系建设工作做得踏实,落到了实处!

上一篇:
下一篇:

相关信息