您当前所在位置:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 休闲旅游 » 游程推荐

万山避暑游走俏 旅游市场迎旺季

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  

“体验是最好的感知。”在万山朱砂古镇,来自重庆的游客张杰林一家4口都享受到了入黔旅游的半价优惠。

万山朱砂古镇景区(徐勇 摄)

从7月18日至9月15日,持续60天的时间,重庆市、福建省、浙江省、江西省、湖南省、湖北省、陕西省、江苏省、安徽省、广西壮族自治区共10省市、自治区的居民入黔旅游享受贵州各大景区门票5折、高速公路通行5折,还有航空、旅游包机、旅游专列优惠及补贴政策。

古矿洞(李东群 摄)

“开心,不仅是因为旅游费用的减少,万山厚重的历史文化也让人折服。”张杰林一家正在万山朱砂古镇矿洞游览。

“来到万山朱砂古镇就像从桑拿房来到空调房,来到这里就不想走了。”游客郭江丽对万山的空气质量和气候条件赞不绝口,“抬头都是蓝天,走在景区,凉风习习,不用空调和风扇,晚上还得盖上薄被。”

正在游览矿洞的郭江丽女士

当许多城市相继开启38℃高温模式的时候,万山朱砂古镇却只有25℃左右,惊险刺激的玻璃栈道、别具一格的悬崖泳池、气温只有20度的古矿洞,让游客们有得玩、有得看,大呼过瘾。

朱砂古镇悬崖游泳池(徐勇 摄)

“此次朱砂古镇之行真的很不错,白天可以游览景区,享受清风徐徐,晚上还可以到悬崖游泳池游泳,享受难得的闲情惬意。”来自安徽的姚女士高兴地说。

进入七月以来,朱砂古镇的游客量成倍增长,当地各个景点、酒店几乎都达到满负荷状态。“景区住房都已经全部订满了。”万山朱砂古镇景区总经理助理朱小俊说。

九丰农业海洋馆

与此同时,万山彩虹海、九丰农业博览园、木杉河湿地公园等景点也是人山人海。彩虹海水上乐园内,人声鼎沸,热闹非凡,据项目负责人介绍,水上乐园7月8日开园当天就吸引了全国各地上万名游客,每逢周末也有近万名游客亲临现场尽享清凉。

自木杉河湿地公园建成以来,人气迅速飙升,特别是入夏以来,木杉河成为周边市民和各地游客驻足小憩、纳凉散步的好去处,还能欣赏音乐喷泉的绚丽美景,尽享夏夜的独特情趣。

万山不光夏季气候凉爽,空气质量也值得点赞。根据贵州省环境监测中心站公布的《2016年1—12月全省空气质量排名数据》,1—12月万山大气环境质量综合指数为2.83,达到国家二级标准,其中优良天数(Ⅰ—Ⅱ级水平)358天,达标率为97.8%,万山环境空气质量综合指数排名在全省88个区县并列第一,在全省城区方阵中排名第一。

“万山既没有严寒和酷暑,也没有沙尘暴和雾霾,生态环境保持良好,海拔高度适宜,大地常绿、空气常新,降水丰富、四季气候宜人,是适宜常年旅游、休闲避暑的绝佳之地。”从事旅游产业的相关负责人告诉记者。

游客在水上乐园尽享清凉

随着万山旅游业的蓬勃发展,万山的知名度与美誉度也越来越高,据统计,2016年,万山区共接待游客近300万人次,旅游收入增速全市第一。

“为做足清凉文章,促进万山旅游持续升温,我区适时推出了彩虹海水上乐园、水墨黄家寨等精品景点,并到成都、重庆等客源市场积极开展万山专场旅游推介活动,发布万山避暑季旅游产品,同时我区各大景区也不断推出优惠政策,对学生和十大火炉城市的游客进行优惠,吸引各地游客纷至沓来。”区旅游局局长杨文静介绍道。(宣传部 杨发娣)


上一篇:
下一篇:

相关信息