您当前所在位置:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 休闲旅游 » 游程推荐

朱砂古镇又添新玩法 高空滑索嗨翻天

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:


朱砂古镇继拥有水中游的——悬崖游泳池、洞中穿的——千年矿洞、地上行的——玻璃栈道等景点之后,又添一项更加刺激的标志性新玩法——空中飞的高空滑索。8月3日,万山朱砂古镇景区高空滑索项目开始试运行。

上午,记者来到朱砂古镇,经过悬崖游泳池,远远望见两座亭子各自矗立在两座山峰之巅,宏伟至极。攀上山顶到达滑索起点端,俯瞰低处,不免让人有些胆战心惊。尽管高处使人畏惧,不过山上的景致却别有洞天,悬崖游泳池、玻璃栈道尽收眼底。

索道起点与终点相隔357米,最高垂直高度达200多米,悬崖两端被四根手腕粗的钢索紧紧地连在一起。虽然刚刚处于试运行阶段,但已有不少游客前来抢先体验一把高空滑行的快感。玩者刺激,观者跃跃欲试,伴随着一阵阵的尖叫声,只见游客如空中飞人一般,迅速滑向终点。单程滑一次大概需要40秒到50秒。

据朱砂古镇工程部经理张明甫介绍,滑索项目试营业的票价是30元/人,营业时间暂定为每天8:30—18:00。在此期间,游客可以来这里尽情享受高空腾飞的刺激、释放压力。在起点站的二楼设置了休息室,游客可以在上面眺望远方,一览整个景区的美丽景致,调整心情,舒缓紧张的情绪,做好放飞自我前的心理准备。

来自凯里的黄琦飞和爸爸黄俊彬一起来朱砂古镇游玩,从高空滑索下来后非常开心:“我和爸爸一起来的,特意来玩这个,刚开始有点吓人、非常紧张,后来觉得很刺激、很好玩,我回家后要推荐给我的朋友们,让他们也来体验一下。”

黄俊彬对记者说:“感觉非常不错,以前在外面也玩过这种高空滑索,今天特意带小孩子来朱砂古镇玩,正好碰到高空滑索试营业,就和他一起体验了一把,比外面的还要刺激,特别是高空滑过来的时候感觉非常刺激。”

工作人员告诉记者,后期会在终点站安装三个高清摄像头,把游客在空中的面部表情抓拍下来,制作成钥匙扣或者相片。滑索可以同时乘坐两个人,新郎新娘可以穿着婚纱、礼服同时从起点站滑过去,通过摄像头抓拍空中的表情,制作成独特的爱的纪念。(文/ 陈明涛  图/ 徐勇)


上一篇:
下一篇:

相关信息