您当前所在位置:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 医疗卫生 » 急救服务

万山人民医院开展心肺复苏现场演练

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  为进一步规范急救流程与急救操作项目,提高医护人员急诊急救水平,2月25日,万山区人民医院医务科组织急诊科医护人员开展心肺复苏现场演练。

  当日下午,在门诊楼前广场,传来一阵呼救声,一名“患者”突发心脏骤停。听到家属呼救声,急诊科医护人员立即冲上前去,一边尝试唤醒“患者”,一边触诊颈动脉,在10秒钟内,确定了“患者”意识丧失,呼吸、心跳停止,医护人员立即对“患者”进行心肺复苏操作。通过医护人员的积极抢救,“患者”恢复了心律和自主呼吸,抢救成功后,医护人员及时将其送入重症医学科进行下一步救治。

  演练结束后,该院相关负责人对本次演练进行了点评,此次演练准备充分,但在操作时仍存在不足,希望医护人员不断总结经验,掌握正确的处理方法和操作流程,把更优质的服务带给患者。


上一篇:
下一篇:

相关信息