您当前所在位置:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 医疗卫生 » 就医指南

关注男性健康 促进家庭幸福

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

    在很多中国人的观念里,男性是“顶梁柱”、“不倒翁”的代名词。从社会角色上来讲,男性都好像是个强者,不会被病痛所压倒,即使有毛病,大多数人认为挺一挺,自然就会没事了;男性就应当坚强,再苦再累也得撑着……正是在这种传统观念的支撑下,男性承受的心理压力及由此付出的健康代价也往往被社会忽视。其实,男性健康说近一点,关系着一个家庭的幸福,说远一点,则关乎一个国家的未来。党的十八大强调“提高人民健康水平是社会管理和社会建设的重要内容之一”。 可见,人民健康是社会和谐稳定的重要保证,而男性健康尤为重要,需要全社会转变观念,高度重视。

    基于以上原因,核桃乡决定全力搞好2013年即将来临的“10. 28男性健康日”宣传活动,使男性健康意识、知识进一步深入人心。于是,核桃乡计妇管理服务中心及计生协会全体工作人员以10月24日赶集日为契机,在乡街上开展以“关注男性健康,促进家庭幸福”为主题的宣传活动,此次活动主要是以悬挂宣传横幅、摆设宣传点的方式进行。在活动中,免费发放有关男性健康的宣传折页624余份;避孕药具64盒;宣传袋、围裙等宣传资料365余份;完成男性健康问题咨询54人次,乡医师主要针对男性参与计划生育和关注男性健康问题,解答男性生殖保健、心理保健和社会承受能力等方面的困惑。为他们提高家庭生活质量作了理论上的准备。

通过这次宣传,核桃乡的百姓们对男性健康的认识有所提高了,对于一些看似敏感的健康问题也不再遮遮掩掩了,而是大大方方的咨询,认认真真的听讲,一个个心里疑虑解决了,心情也豁然开朗了。

上一篇:
下一篇:

相关信息