您当前所在位置:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 医疗卫生 » 医疗机构

[图文]黄道侗族乡卫生院基本情况简介

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

黄道侗族乡卫生院位于贵州省铜仁市万山区下辖的一个乡,地处万山区东南部,东邻湖南芷江,南靠湖南新晃,位于两省三县八乡镇交界地带,此地素有万山东大门之称,是万山通往湖南的重要窗口






















我院是一所非营利性公立综合卫生院,为新型农村合作医疗、城镇职工医疗保险定点医疗服务机构。医院占地面积452.7平方米,业务用房面积192平方米。医院现有在岗职工16人,其中在编在册人员7人,聘用人员9人;在岗卫生技术人员14人,后勤管理人员1人,其中大专毕业生11人,其他专业人员1人;初级职称3人。

医院内设防保所、门诊部、住院部、新农合、检验科等科室,拥有B型超声波诊断仪、半自动电脑生化分析仪、尿十二项分析仪、全制动血液分析仪、全制动洗胃机、全制动吸痰器、双目显微镜、水浴湘、离心机等医疗检测器械设施,医疗设备齐全,功能完备。人员素质较高。

  全院核定床位10张,实际开放10张。年门诊量14826人次,年住院病人872人次,年收入达144.4万元。为打造优质服务卫生院,团结协作、艰苦奋斗、加强政治理论和业务技术学习。院领导本着“以人为本,以病人为中心”的方针,坚持以预防妇幼工作为中心,外树形象,内抓管理。同时加强激发职工医务人员的积极性和创造性,以“救死扶伤”为宗旨,热忱为广大群众服务,得到一致的认可和好评。卫生院在管理方面走上了规范化、科学化、制度化的轨道,规章制度和岗位责任制较完善,全院职工积极响应上级主管部门号召,踊跃参加各种业务知识和技能培训。院办经常组织卫技人员观看各种疾病预防知识宣传、安全生产、行风警示教育和爱国主义教育片,加强职业道德教育,提高广大职工的技能水平和思想素质。

为使国家基本药物制度得到广泛实施,推进医疗体制改革,切实降低患者经济负担,让百姓以比较低廉的费用,享受到比较优质的医疗保健服务,医院坚持检查、用药、用材、收费“四合理”,检查项目、收费标准、药品价格、服务措施“四公开”。坚持做到合理检查、合理用药、合理收费,努力控制医药费用,减轻患者负担。医院开展文明规范服务,开展微笑服务,规范执业用语,杜绝服务忌语,为患者营造一个优美舒适温馨的就诊环境。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息