您当前所在位置:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 医疗卫生 » 医疗机构

新型农村合作医疗管理局情况简介

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

万山区新型农村合作医疗管理局成立于2006年,隶属于万山区卫生和食品药品监督管理局,副科级事业全额拔款单位。我局位于铜仁市万山区万山镇解放街,主要职能:为农村合作医疗管理提供服务自成立以来,内设机构一次变动,由2006年成立时只有办公室、业务股、计财股三个股室,2014年增设稽查股及信息股两个股室,目前有办公室、稽查股、信息股、计财股、业务股五个内设机构。编制15人,在编11人。

   【领导名录】局长:李代斌,男,苗族,生于1964年11月,大专,毕业于贵州省党校经济管理专业。

   【内设机构】办公室、稽查股、信息股、计财股、业务股

   【干部职工状况】全局实有11人,设局长1名,副局长1名,股室股长5名,专业技术职称3人,工勤1人。

   各科室职能职责】

办公室职责:负责全区农村合作医疗工作计划、总结、文书档案的收发、归档管理;负责会务安排、情况综合、秘书事务工作;负责协调各科(股)室工作;负责车辆管理、物质管理等后勤保障工作;负责群众来信来访和接待工作。

    稽查股职责:负责全县新型农村合作医疗工作实施情况的督查,定期监督、检查定点医疗机构的医疗服务质量、收费等情况;受理参合群众的举报与投诉、参合群众报销费用的真实性回访及外伤调查等工作

 业务股职责:负责制定全区农村合作医疗发展规划和年度计划,制定合作医疗实施方案、章程和各项规章制度;负责全区农村合作医疗的方案设计和调整,审批医疗转诊、医药费报销的审核、编制合作医疗基金收入、支出预算,落实农村合作医疗证的审发工作;配合卫生行政部门监督管理定点医疗机构的服务行为和执行农村合作医疗管理规章制度的情况;建立农村合作医疗信息网络系统统计报告,进行年度工作考核总结、表彰、信息交流、惩处违规行为,对乡合管站管理人员进行培训,承担卫生局交办的相关工作任务。

计财股职责:负责编制全区农村合作医疗收支预算,拟定农村合作医疗基金等标准、支付范围、支付标准和报销比例;审核报销医药费,按时结算定点医疗机构报销的医药费用,编制财务报表;负责工资审核、报送和各种报表统计等工作;负责财务管理和财务监督。

信息股职责:负责全区新农合基本数据的采集和汇总工作;负责参合农民门诊补偿、住院补偿数据等基本信息的采集与录入工作;在本区新农合实施前,负责组织本县的基线调查工作;在新农合实施后,负责组织日常监测工作;在新农合实施一段时间后,负责组织相关人员对实施效果进行评价,及时总结经验,发现问题;对本区承担新农合信息收集工作的人员进行培训,统一数据采集口径,保证数据质量。

上一篇:
下一篇:

相关信息