您当前所在位置:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 医疗卫生 » 医疗机构

下溪侗族乡卫生院简介

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

下溪侗族乡卫生院位于贵州省万山区东部,地处下溪侗族乡街上,现隶属于下溪侗族乡人民政府股级事业单位,肩负着当地8个行政村,78个村民组,人口近9000余人的基本医疗、公共卫生及预防保健等基本公共卫生服务工作,创建于1954年,经过60年的历练、发展,现已成为一所集医疗、预防保健、疾病康复为一体的综合性卫生院。

卫生院编制数15人,现有职工14人(含聘用医疗人员5),其中专业技术人员13人,副高级职称1人,初级9人,医护人员占总人数的92%。

下溪侗族乡卫生院占地面积约2000平米,现有建筑面积约600平米业务用房,编制床位数8张,开设床位12张,设有综合门诊科室,医技科室,公共卫生科室,开展内、外、妇、儿、皮肤等常见病、多发病及部分疑难杂症的诊断及治疗。公共卫生科负责全乡人民的健康教育、食品卫生、传染病、免疫规划、预防保健、老年人管理、慢性病等工作。

现开设了以内科、儿科、妇产科、防疫、保健等科室,有高准确率的、2009年新购进洗胃机、我院拥有200mAX光机B超诊断仪、尿分析仪、洗胃机、急救车等设备,2014年我院申请采购全自动生化分析仪,能开展B超、X光摄片、常规化验,其中高超的B超检查和专业X摄片技术得到广大患者的高度好评。

我院是万山区城镇职工基本医疗保险和新型农村合作医疗定点医疗机构,参加新农合的患者门诊享受60%优惠,住院享受100+零的报销,不达住院指针的患者享受门诊留观85%的报销。从2011年1月我院实行国家基本药物目录,药品零差率销售,真正意义上解决了农民“看病贵、看病难”的问题。

近几年来,我院加强了内部管理,规范了药品采购渠道、医疗服务价格,整治了医疗不合理收费,不合理检查,强化了服务意识和质量,提高了服务水平,优化了医疗环境,以“让每一个群众满意”作为卫生院的服务和奋斗目标,始终坚持“一切以病人为中心,提高优质服务为宗旨”的服务模式,年住院病人达600余人次,门诊病人达16000余人次,年业务收入达110万元左右。

上一篇:
下一篇:

相关信息