您当前所在位置:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 住房服务 » 保障性住房申领

铜仁西部易地搬迁户情定万山 春节前后搬迁500户

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

     12月10日,石阡县易地扶贫搬迁考察团仔细考察了万山区河坪、廖家、西南商贸城、仁山公园等扶贫搬迁安置点,纷纷表达了迁居万山的意向。
    连续10天来,已有来自铜仁西部思南、沿河、印江等县的15个易地扶贫搬迁考察团到万山区了解住房、就业、就学、就医等安居条件。
    全省易地扶贫搬迁现场会后,我市及时召开常委会,决定采取跨县安置、西迁东纳的形式加速推进易地扶贫搬迁,确保搬迁户“愿意搬、稳得住、易就业、能致富”。作为铜仁新城区,万山区立即成立易地扶贫搬迁工作领导小组,摸清区内安置房源,统计区内就业岗位,还先后赴印江、沿河、德江、思南、石阡5县上门“招亲”,告知当地干部群众,万山已建成安置房1200余套,有上万个岗位供搬迁户择业,就医、就学条件完全能满足新增人口需求。
    从12月1日起,印江、沿河、思南、石阡4县纷纷组织搬迁对象户到万山几个移民安置点考察。经过一天的考察,思南县思林乡杨家坳村准搬迁户胡廷辉告诉带队的镇干部:“我想搬到仁山公园安置点,这里既是 铜仁主城区,又可以到附近的义乌城、西南物流城做工,离太平洋购物广场、汽运南站很近,生活、出行都很方便。”目前,已有500户易地扶贫搬迁户明确将于春节前后搬进万山城区。万山正在加快十七中、妇幼保健院等配套基础设施建设,力争两年内接纳4万铜仁西部易地扶贫搬迁人口。(朱邪)

上一篇:
下一篇:

相关信息