您当前所在位置:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 住房服务 » 房地产政策

2015年房地产新政:五大政策分析

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

    报告大厅摘要:近期房地产政策利好频频出台,“330房贷新政”,“二套房首付降至4成”,“营业税免征期限5年改2年”,“公积金新政”。这些新政都明显看出房地产的小阳春到来了。房地产政策的不断出台刺激,显示中国政府对楼市调控由限购从严,到政策支持的转变。


  近期房地产政策利好频频出台,“330房贷新政”,“二套房首付降至4成”,“营业税免征期限5年改2年”,“公积金新政”。这些新政都明显看出房地产的小阳春到来了。房地产政策的不断出台刺激,显示中国政府对楼市调控由限购从严,到政策支持的转变。

  业内人士认为,利好政策叠加推出短期内仍将为楼市带来积极影响,加快房企去库存进度。

  那么2015新政都是怎么影响房地产市场的?下面我们就一起来看看。

        政策1.

  2015年3月30财政部:个人转让两年以上住房免征营业税

  内容:个人将购买不足2年的住房对外销售的,全额征收营业税;个人将购买2年以上(含2年)的非普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税;个人将购买2年以上(含2年)的普通住房对外销售的,免征营业税。更多行业内容可查询房地产行业分析及市场研究报告

  政策2.

  2015年3月30日央行:“二套房贷款首付比降至四成”

  内容:央行、住建部、银监会联合下发通知,对拥有一套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭购二套房,最低首付款比例调整为不低于40%。使用住房公积金贷款购买首套普通自住房,最低首付20%;拥有一套住房并已结清贷款的家庭,再次申请住房公积金购房,最低首付30%。

  政策3.

  2015年3月20日福建出台新政“闽七条”

  内容:

  1)首改房认定放宽;

  2)支持公积金贷款,首次申请首付比例降低至20%;

  3)支持住房贷款,本省金融机构适当下浮贷款利率;

  4)房屋货币化安置,补偿款购商品房享“团购”优惠;

  5)打通转换通道多渠道促进商品房与保障房转换;

  6)试推共有产权住房,个人按所持产权比例支付购房款;

  7)推进公共服务均等化提升住宅小区基本公共服务水平

  政策4.

  2015年3月27日国土部住建部联合发文救市,严格控制供地规模,改善供求关系

  内容:

  1)合理安排住房及其用地供应规模;

  2)优化住房及用地供应结构;

  3)统筹保障性安居工程建设;

  4)加大市场秩序和供应实施监督力度

  政策5.

  3月15日全国人大三次会议闭幕后,国务院总理李克强答记者问透露房地产市场发展利好信号

  内容:总体而言,李克强总理的答记者问,释放了诸多房企利好消息,但无形中也对房企提出了较高的要求,房企们不应该因为政策利好而沾沾自喜,而是应该抓紧时间“调结构”,做“升级”,等下一个“风口”来临时,才能做到迎风起飞,而非被风刮跑。

  1)经济稳增长是新常态,支柱产业房地产必将受益

  2)总理要求金融更好的服务经济实体,融资环境宽松可期

  3)去行政化是主旋律,楼市政策有望延续市场化格局

  4)支持改善性住房需求,或将带动新一轮开发投资增长

  5)互联网+”或将助力房企进行产业升级

  6)鼓励“走出去”和“引进来”,地产行业预期向好


上一篇:
下一篇:

相关信息