您当前所在位置:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 住房服务 » 房屋验收

购房须知

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

 尊敬的购房户:为了你精选到如意的房源并保证购房款的安全,避免不愉快的事情发生,请你购房前仔细阅读万山区房产管理部门给你的提示:

  一、看房开企业预售的楼栋有没有明示《商品房预售许可证》,拟购买的房源是否在其明示的商品房预售许可范围内。

  二、弄清拟购房源所属的楼栋在建设项目所在地的位置、拟购房源在其楼栋的位置与朝向。

  三、开发企业委托中介服务机构代理销售的应当有书面的委托销售协议,以保证合同的法律效力;代理人办理预售合同及预售合同备案登记的必须持有从业资格证。

  四、买卖双方当事人应当通过网签,签订书面的带有条形码及合同编号的商品房买卖合同。合同应载明商品房的建筑面积、使用面积、价格、交付日期、质量要求、物业管理方式以及双方的违约责任等内容。且预售的商品房买卖合同签订之日起30日内到江口县房产所备案。

  五、买受人的购房款必须存(转)入开发企业开设的预售资金监管账户,才能保证资金的投入安全。

  六、注意定金与订金的区别。按《担保法》规定,定金对合同具有担保作用,合同履行后,定金应当收回或抵作价款。给付定金的一方不履行义务的,无权要求返还定金,接受的一方不履行义务的应当应当双倍返还定金。订金对合同没有担保作用,付款方不想购买时,有权要求开发商退还。

  七、房地产开发企业不得采取返本销售或者变相返本销售的方式销售商品房。不得采取售后包租或者变相售后包租的方式销售未竣工商品房。

  八、不符合商品销售条件的(既不符合期房销售条件又不符合现房销售条件),房地产开发企业不得销售商品房,不得向买受人收取任何预订性质费用。


上一篇:
下一篇:

相关信息