您当前所在位置:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 招商引资 » 创业扶持

资本市场优惠政策相关资料

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

 

现将我区资本市场其他有关招商政策拟报如下:

一、根据中共铜仁市办公室和铜仁市人民政府办公室关于印发《铜仁市招商引资优惠政策暂行办法》(铜党办发〔2014〕41号)文件

(一)财税优惠政策。第十二条 招商引资项目(企业)所需缴纳的各项税费和招商引资项目(企业)扶持优惠政策实行收支两条线管理,投资者在项目建设过程中按规定缴纳各项税费,市政府根据投资项目的建设进度、投达产情况分阶段兑现扶持优惠政策:项目基本建设(含设备安装)投入完成80%后,兑现扶持资金总额的50% ;投达产后,再兑现扶持资金总额的30% ;完成首年纳税后,兑现扶持资金总额剩余的20%。

1.以出让方式取得土地使用权的工业项目,土地出让价款缴清后按以下标准进行扶持:投资1亿元人民币以上(以下货币形式均为“人民币”)及以上,每亩投资强度(不含流动资金)不低于100万元且投产达产、每亩年纳税不低于10万元的,按土地价款 100%进行扶持;投资5000-10000万元(含5000万元),每亩投资强度(不含流动资金)不低于80万元且投产达产、每亩年纳税不低于6万元的,按土地价款的50%进行扶持;投资2000-5000万元(含2000万元),每亩投资强度(不含流动资金)不低于60万元且投产达产、每亩年纳税不低于5万元的,按土地价款的20%进行扶持。投资者若未达到招商引资合同(协议)约定的建设内容、规模、标准和投资强度的,依法收回产业扶持资金;造成土地闲置或擅自改变用途以及擅自进行土地转让的,依法收回土地使用权。

除“一事一议”外的其他非房地产开发类项目,以出让方式取得土地使用权的,土地出让价款缴清后比照工业项目的扶持标准执行。

  2.对投资铜仁市属《西部地区鼓励类产业目录》或《产业结构调整指导目录(2011年版)》中鼓励类工业产业和农业产业化的企业,自投产之日起,前三年缴纳的增值税、企业所得税、营业税总量在200-500万元(含500万元)的企业,按照地方所得部分的60%进行扶持,在500-1000万元(含1000万元)的企业,按照地方所得部分按50%进行扶持,在1000万元以上企业,地方所得部分按40%进行扶持;第4年、第5年按上述标准减半扶持。

  3.国际性、全国性和大区域性的企业运营总部或分公司,以及国内外企业的管理中心、研发中心、采购中心、物流中心、财务中心、投资中心和营销中心等具有职能性总部的核心营运机构、职能机构或省级以上分支机构在铜仁市注册成立的,实行统一核算,并在铜仁市境内汇总缴纳税收,经认定为总部经济后给予100万元的一次性补助;缴纳的增值税、企业所得税、营业税地方所得部分,第1-3年给予100%的扶持,第4-5年给予50%的扶持。

 4.对投资高新技术产业和战略性新兴产业链缺失环节或薄弱环节的高新技术企业、创新型企业,给予实际到位投资额10% (最高不超过100万元)的补助。对具备上市条件且其总部迁至铜仁市注册上市,并将其上市募集资金的50%(5000万元以上)继续投资在铜仁市的省内外高新技术企业、创新型企业,给予100万元补助。

  5.招商引资投产企业可以申请市属担保公司提供3000万元的融资担保;对投资1亿元及以上的鼓励类产业,给予1-2年的银行流动资金贷款利率80%的贴息支持;对投入3000万元及以上的企业技术改造升级项目,给予1-2年的银行贷款利率80%的贴息支持。

  6.对获得中国驰名商标或国家名牌产品的招商引资企业,一次性奖励50万元,对获得省级著名商标或名牌产品、年产值 2000万元以上的企业,一次性奖励10万元。

  7.招商引资企业副总经理以上高级管理人员和中级职称以上技术人员,在市内缴纳的个人所得税,前2年按照地方留成部分的100%奖励给个人,后3年按照地方留成部分的50%奖励给个人。

(二)“一事一议”政策。 第十五条 符合“一事一议”条件的项目,在享受市招商引资优惠政策的基础上实行“一事一议”,享受更加优惠的政策。符合“一事一议”条件的重大招商项目包括:

  1.世界企业500强、中国企业500强和民营企业500强企业在铜仁市投资1亿元人民币以上的符合国家产业政策项目;

  2.新材料、新能源、生物医药、节能环保、新一代信息技术等战略性新兴产业;

  3.高新技术产业项目、总部经济企业;

  4.对“补链”、“延链”、“创链”等延伸产业链、拓宽产业幅、推动产业集群发展、投资额2000万元以上的项目;

  5.上市公司、获得中国名牌产品或中国驰名商标的企业在铜仁市一次性投资额1亿元以上符合国家产业政策的项目;

  6.对直接收购农户产品进行深加工的农业产业化龙头企业,且一次性投资额5000万元以上的项目;

  7.产业关联度强、技术含量高、附加值大,对铜仁市产业发展具有重要带动作用,且一次性投资额1亿元以上的项目。

二、根据《铜仁市万山区人民政府关于进一步支持工业快速发展若干措施的通知》(万府发〔2016〕21号)文件

(一)建立以安全性、流动性、收益性为经营原则的企业融资贷款担保机制,由广源担保公司,为区内企业提供贷款担保、贸易融资担保、项目融资担保及其他融资性担保业务,担保费率控制在2%以下。鼓励区内企业资产整体打包注入区开源投资集团有限公司,由广源担保公司为企业统一融资或提供政策性融资担保,解决中小企业融资困难、不会融资等难题,并加强注入资金管理及融资相关工作,确保注入资本保值增值。

  (二)支持区内企业在资本交易市场挂牌融资。对在境内主板、中小板、创业板、境外资本市场上市融资的企业,从区级工业发展专项资金分别给予50万元、30万元、30万元、30万元的补助。改制上市当年应补缴的企业所得税数额较大且存在资金困难的,可从相应资金渠道垫支支持,企业上市成功后归还,或采取政府相关产业基金参股认购方式予以支持。

三、根据《铜仁市万山区人民政府关于扶持现代服务业发展的实施意见》(万府发〔2015〕12号)文件

(一)金融服务业。深入实施“引银入万”战略,鼓励中国建设银行、中国农业银行、国家开发银行、中国银行、中国农业发展银行、贵州银行、贵阳银行等金融机构在万设立分支机构及后台服务机构,鼓励丰源村镇银行、铜仁市农村商业银行、山东潍坊农村商业银行等符合条件的商业银行来万设立村镇银行。大力发展我区鑫源城市建设开发、广源融资担保、金开经济开发、远信达文化传媒旅游等为代表的融资租赁、融资性担保公司、典当行等准金融机构。规范发展金盛、强民、中瑞、中环、鸿鑫等小额贷款公司及农民资金互助合作社等新型农村金融组织。建立农户信用担保和联户担保体系。创新保险机制,积极引导保险机构发展政策性农业保险、大病医疗保险等业务。着力提升支付结算便利化水平,大力推广金融IC卡在交通、旅游、教育、民生等公共服务领域的普及应用,实现多领域、跨行业的一卡多用。不断提高农村金融服务水平,巩固和拓展银行卡助农取款服务点功能,继续推广利用助农取款服务点,建立农村基础金融服务平台。

(二)资金扶持政策。由区财政安排1.04亿元,设立区级服务业发展引导资金,以后逐年增加。其中1亿元,积极与相关金融机构合作,参照“贵园信贷通”模式,以代偿补偿金注入合作银行,组成“万山信贷通”,按照贷款放大倍数大于8倍的方式解决现代服务企业融资问题,帮助企业发展壮大;另外400万元与国家和省、市引导资金配套使用,重点投向服务业重点领域、考核奖励、关键环节、支持特色优势产业和服务业重大项目建设。 

(三)土地扶持政策。加快调整城市用地结构,重点保障服务业用地需求。逐步将市区内污染大、占地多等不适应城市功能定位的企业关闭或迁出,退出的土地优先考虑用于服务业。对国家、省鼓励类服务业项目在用地安排上给予倾斜,对利用存量土地建设的服务业项目依据有关政策优先办理用地手续,对重点生产性、生活性服务业新建项目依据有关政策优先安排用地预审。

                            铜仁市万山区投资促进局

                              2017年4月6日

上一篇:
下一篇:

相关信息