您当前所在位置:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 招商引资 » 企业开办

万山区招商引资项目全程代办制度

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

万山区招商引资项目全程代办制度


第一条代办项目范围

(一)投资规模在3000万元人民币以上的国内招商引资项目、500万美元以上的外资项目,并符合产业导向和土地利用总体规划的利用外资和招商引资项目(不含国家宏观调控项目、“两高一资”及房地产项目等),从项目立项到开工、投产全过程中所涉及的行政审批事项。

(二)以及供电、供水、供气、通讯、网络等公共服务事项,投资者均可委托代办服务中心代为办理相关手续,并可根据自身需要选择全程代办或部分代办,特殊情况也可申请延伸代办服务。

(三)项目所涉及的非行政审批事项,原则上由投资者自主选择技术服务机构,代办服务中心提供协助。

第二条代办委托方需履行义务

(一)明确项目负责人和项目经办人,并保持稳定,如有变动,应及时告知代办员。

(二)负责及时、真实、充分地提供项目申报相关材料, 与代办员及专职代办联络员共同做好项目申报材料整理工作。

(三)根据审批职能部门提出的要求,及时对申报材料进行修改或补充。

(四)审批环节必须由项目单位人员到场的,应及时派人到场。

(五)负责按相关规定及时交纳各类规费。

第三条代办员主要职责

(一)指导项目单位熟悉审批事项涉及各职能部门的办事流程及办事指南。

(二)协助项目单位分阶段准备申报材料,指导填写各类表单,按投资项目报批流程,将申报材料递交相关职能部门专职代办联络员。

(三)对审批过程进行跟踪,及时向项目单位反馈项目办理进展情况,做好与审批部门及相关单位的沟通工作。

(四)发现审批中出现的问题并及时做好协调工作,重大问题及时上报。

(五)做好代办项目相关资料的整理、保管和移交工作。

第四条专职代办联络员主要职责

(一)协助代办员指导项目单位熟悉本部门办事流程及办事指南,按项目实际情况,编排项目审批进度计划。

(二)负责提供审批事项申报材料清单,并协助代办员帮助项目单位分阶段准备本部门审批申报材料,指导填写各类表单,按投资项目报批流程,将申报材料递交本部门相关(科)室办理。

(三)负责对本单位审批环节进行跟踪,及时向代办员和项目单位反馈项目办理进展情况,直至在本单位的手续办结为止。

(四)填写《职能部门审批事项办结单》,并向代办服务中心移交相关资料。

第五条代办服务工作流程

(一)代办服务中心提供代办业务的咨询服务,并受理、审核委托代办申请。

(二)签订《万山区招商引资项目委托代办协议》;不符合代办条件的申请,应明确告知不受理原因。

(三)代办服务中心对受理的代办项目登记备案,明确代办员。

(四)代办员在接到代办任务后,应及时联系项目单位及代办事项涉及职能部门或单位,全面开展项目代办服务工作。

(五)项目代办完成后,代办员应及时向项目单位移交有关资料,同时填写《万山区招商引资项目代办服务办结单》,经项目单位签字确认后,该项目代办结束。

(六)因项目本身不具备办结条件或项目单位要求终止代办委托的,代办员应与项目单位办理终止委托代办手续,填写《万山区招商引资项目代办服务终止委托单》,注明终止原因,移交相关资料。

(七)项目代办任务完成或终止后,代办员应将所有资料交代办中心统一整理归档。


万山区投资促进局代办服务中心

 2017年6月16日




上一篇:
下一篇:

相关信息