您当前所在位置:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 招商引资 » 投资成本

万山招商引资再传喜讯:万山与江西上饶吉阳实业集团正式签订旅游开发项目合同

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

7月2日,万山与江西上饶吉阳实业集团在铜仁花果山维景国际大酒店正式签订旅游开发项目合同,双方将在万山国家矿山公园和夜郎谷风景区的文化旅游打造上进行合作。区委书记田玉军,区委副书记、政府区长张吉刚,市旅发委党组书记、主任陈丽萍,江西上饶吉阳实业集团董事长周剑凭等出席签约仪式。政府副区长杨德胜主持签约仪式。区领导李孟辉、吴泽军、田勇、郭振、石慧云等出席签约仪式。

吉阳实业集团名下有17家企业,公司规模大、实力强、管理先进,成功打造了江西婺源等多项旅游开发项目。吉阳实业集团以敏锐的眼光,广邀全国旅游策划团队、知名人士深入景区做了两个多月的仔细研究,终于促成在万山投资建设3亿元的矿山公园和2亿元的夜郎谷旅游开发经营项目合作达成。  

万山国家矿山公园和夜郎谷风景区是万山独有的龙头旅游项目,对于发挥万山资源优势、挖掘文化内涵、壮大旅游产业、带动周边发展具有十分重大的意义。项目实施后,将有力促进形成“凤凰古城——梵净山——万山”一小时旅游精品圈,预计每年客流量可达30万人次以上。   

区委副书记、政府区长张吉刚在致辞中说,近年来万山牢固树立“招商、亲商、富商”理念,紧紧围绕“四圈一带”产业布局,大力抓旅游健康产业崛起,积极推动矿山公园等项目建设,加快了经济社会发展,各相关单位要站在发展大局,通力合作,切实解决项目推进中的用地、规划等实际问题,以最大的努力给予企业帮助支持,在各方面做好服务,确保项目早日建成。  

吉阳实业集团副总经理刘显路在签约仪式上表示,从4月18日应邀到万山考察,在历时两个多月的时间里,调研和考察工作一直得到了区委、区政府及相关部门的大力支持和积极配合。同时被万山区领导对万山的使命感和强烈的事业心及对企业的信任深深感染。为做好这个项目,吉阳实业集团周剑凭董事长亲自带队,从南到北考察了辽宁阜新、河北开滦、湖北黄石、浙江遂昌等7个国内有知名度的矿山公园和一些5A级景区,深感万山这个项目资源好,有潜力,政府重视。

未来,在对矿山公园旅游项目的打造中,吉阳实业集团将分成三个部分进行。一部分是利用文物景观,打造爱国主义和科普教育基地;另一部分是利用原矿山公园的住宅改造成为休闲度假小镇;第三是在土坪打造一个高端旅游度假区,把矿山资源真正转型成为旅游市场。   

在夜郎谷旅游项目的规划打造上,着力做好夜郎古国这篇大文章,打造探险,飞翔,漂流等旅游项目体验,做好悬崖景观、吊楼景观等旅游景点的开发。同时,积极与九丰现代农业园互动,让游客来万山旅游时看在眼里,吃在嘴里,乐在心里,并积极帮助和带动当地农民致富,促进经济社会发展,提高城市品位。

吉阳实业集团表示,将珍惜机遇,把握机遇,扎实苦干,把万山国家矿山公园和夜郎谷文化旅游项目打造成为国家5A级景区,努力形成“凤凰古镇——梵净山——万山”一小时经济旅游圈。   

会上,政府副区长郭振与吉阳实业集团副总经理刘显路签订了《万山国家矿山公园开发及经营项目合同书》及《夜郎谷峡谷风景区整体开发及经营项目合同书》。   

据悉,在夜郎谷旅游项目中,吉阳实业集团将于7月16日进行直升飞机穿越峡谷试飞。一旦试飞成功,将以此开发峡谷飞翔体验项目,让游人从空中领略万山秀美的峡谷风光,这在省内尚属首创。   

吉阳实业集团相关负责人及区直有关部门负责同志参加签约仪式。


上一篇:
下一篇:

相关信息