您当前所在位置:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 招商引资 » 投资成本

万山招商引资抓项目促发展

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

铜仁向南,扑面而来的,是大开发大发展的热潮。越来越浓的,是兴业干事的氛围。
  这里,招商引资好戏连台,项目建设风生水起。
  这里,就是转型发展中正在崛起的万山。
  如今的万山,挖掘机、推土机来回穿梭;建设工地塔吊林立;生产车间工人忙绿;从园区到工厂,从农村到城市,如火如荼的项目建设场景催人奋进,昭示出万山后发赶超转型升级的强劲势头。
  仅今年1—6月份,全区招商引资项目86个,签约总投资69.87亿元,到位资金50.22亿元,同比增长76.33%。
  万山招商引资抓项目,成为转型跨越发展的强大引擎 !
  风起千帆动,借招商引资之力 扬旅游活区之帆 
  7月18日,万山区与中行世融(北京)投资有限公司在铜仁人民会堂签订40亿元旅游开发项目,双方就长寿村-挞扒洞旅游综合开发和万山欢乐世界游乐园项目进行合作。该项目的签约,填补了铜仁乃至西南地区大型游乐场旅游项目的空白。这是自今年7月2日万山区与江西吉阳实业集团签订矿山公园和夜郎谷峡谷风景区旅游开发项目以来,万山旅游活区的又一件喜事。 
  既要绿水青山,也要金山银山。
  万山区以“迎接高铁时代,推进全域旅游”为主题,按照旅游兴业的原则,着力打造国家矿山公园、挞扒洞--长寿湖国家湿地公园、中华山.相思湖、夜郎谷风景名胜区。目前,中华山.相思湖风景名胜区项目已与深圳华夏黄金链旅游开发公司签约,该公司拟于6年内投资30亿元进行全面开发;万山国家矿山公园和夜郎谷旅游项目已与江西上饶吉阳集团签约,分别拟投资3亿元和2亿元进行整体经营开发,该公司将在国家矿山公园修建观光索道,在夜郎谷开启峡谷漂流,同时设立直升机游览观光项目,现已首航试飞成功;已与中行世融(北京)投资有限公司签约,拟投资20亿元将长寿村—挞扒洞打造成神奇的挞扒洞、中国长寿村、世界桃源仙谷的休闲健康养生基地。投资20亿元建设万山欢乐世界,打造成集陆地公园、水上乐园、冒险王国和田园农庄于一体西南地区最大的休闲、体验和游乐世界。两个项目建成后,预计人流量达300万人次/年;成立了万山国家矿山公园景区管理委员会,投资1500万元完善基础设施建设,从今年9月1日起实行封闭式运营模式,推动万山旅游业的发展。与国际风联合作,建立国际风联万山区放飞基地,每年潍坊国际风筝会西南赛区选拔赛都放在万山举行。
  万山旅游大市场正逐步形成,将与凤凰古城--梵净山连成一线,真正形成一小时旅游精品圈。
  旅游将成为万山转型崛起的强大引擎!
  抓项目,调结构,“高大强”项目蓄势已发 
  在转型发展中,万山区以“钉钉子的精神”,结合万山实际,谋划包装一批具有特色性、代表性的大项目。年初以来区委书记田玉军亲自带领招商团队月月出征,奔赴北京、山东、深圳等地,每到一地都直奔企业和商会,直接切入主题。 
  从全国著名的蔬菜之乡寿光成功引进高科技农业公司——九丰生态农业,着力打造全国最高端智能化高效现代农业。占地2000亩,总投资3.2亿元的智能大棚项目正在进行如火如荼建设,全面建成投产后,年产优质蔬菜6600万公斤,将改变铜仁市80%的蔬菜从外地引进的历史。 
  总投资10亿元的银泰铝业通过技改升级,打破了以往“一炉一机”的传统生产模式,采用自主研发的“一炉双机”和清洁能源二甲醚代煤、天然气燃料的生产工艺,降低了成本,提高了效率。 
  铜鑫汞业等项目建设顺利,新疆天业、金临科环等5个项目顺利开工,净山酒业竣工投产。依托50亿吨储量的丰富含钾页岩资源,大力发展钾铝硅磷资源综合利用产业。加快培育商贸物流产业,出台了《关于扶持现代服务业发展的实施意见》。 
  通过抓项目建设,争取了一批大项目、好项目落户万山,增强发展内生动力。 上半年共争取项目133个,资金6.86亿元,同比增长30%,彻底打破了万山历年因区小、人少争项目少的不良局面。 
  为破解发展资金瓶颈,万山区首创“互联网+产业发展基金”模式,与北京大拇哥财富公司签订了战略合作协议,通过互联网金融平台首次发布铜仁国家矿山公园旅游发展基金和万山转型发展基金,现已经融资3000万元。依托大拇哥互联网金融平台,力争每年融资2至5个亿,将有效缓解万山大发展资金压力。加大“引金入万”工程力度,中国建设银行、丰源村镇银行、贵阳银行小微支行已落户万山,中国银行、中国农业银行已获批复。 
  商贸拉动拓空间,打造城市发展增长极 
  万山谢桥新区依托优越的区位条件和四通八达的交通格局,以发展商贸物流为突破口,着力构建城市经济圈,吸引了一大批商贸物流项目落地万山。
  西南国际商贸城就是万山区2012年着力引进的标志性商贸物流项目。该项目总投资20亿元,占地419亩,建成后可实现年销售收入20亿元,年吞吐货物250多万吨,解决近万人就业,同时辐射带动第一、二、三产业的发展,形成集聚效应。
  “建成后的铜仁西南国际商贸城将是铜仁业态最齐全、配套最完善、物流最便利、幅射最广泛的一站式商贸物流基地。我们来到这里,正是看中了万山发达的交通网络和便利的区位条件。”西南国际商贸城副总经理王盛康告诉笔者。
  在谢桥新区,与西南国际商贸城同时崛起的还有铜仁义乌城、黔东货运集散中心、万商汽车城、桃源居、亿通汽配城等数十个商贸物流项目,以铜仁城市精神“厚德铸铜、仁义致远”为主题的仁山文化公园也正加紧建设,这些重大项目的实施,形成的独特“高铁和匝道”经济,必将聚集更多优质的产业和人气,让万山的转型之路越来越宽。
  下步,还将打造集百货、餐饮、酒店、办公等于一体的大型商业综合体——太平洋购物广场。将有力提升新城人气,聚集商气,带动交通、餐饮、服务、房地产业的发展。
   抓地有痕,踏石留印, 转变作风促发展 
  重大项目缘何纷纷落户万山? 
  “来这里我们有几个没想到,没想到万山招商引资氛围这么浓,没想到万山领导这么重视,没想到这里的投资环境这么好。无论是政府办事效率,还是工作人员的服务理念,都远远超出我们的预期”,投资万山欢快世界的中行世融(北京)投资有限公司孙玉新如是说。欢乐世界项目从前期考察到项目落地签约,前后仅40天,印证的是万山加速度。 
  全区上下紧紧围绕区委“全党抓经济、重点抓工业、关键抓投资、突出抓招商”的部署,走出去、引进来。建立“立说立行、马上就办”的长效机制,在全区深入开展干部管理“贴标.亮牌”工作。广大干部始终坚守在项目一线,主动帮助企业办理各种证照、落实项目地址、解决项目用地,做好新建项目环评等工作。正是这种强烈的责任意识、担当意识,让广大投资商看到了万山转型发展的决心、氛围和势头,引得客商纷至沓来。 
  万山招商引资抓项目促进转型升级发展 ,更倒逼方方面面的工作“严丝合缝”。 
  风起千帆动,万山蓄势勃发。

上一篇:
下一篇:

相关信息