您当前所在位置:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 招商引资 » 投资成本

万山赴重庆招商成功签约12.3亿台湾太平洋百货贵州首个商业广场登陆万山

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会大局稳定。近期,全国多地相继发生重特大安全生产事故,损失惨重,教训深刻,警钟震耳。万山区高度重视安全生产工作,认真贯彻落实中央、省、市关于做好安全生产工作的一系列决策部署,牢固树立抓安全就是抓经济效益、抓安全就是抓民生工程的意识,切实强化安全生产主体责任,多举措落实全区安全生产工作,将安全工作扛在肩上、放在心上、抓在手上。

深入开展安全隐患大排查、大整治活动。万山区在牢牢汲取全国多地重特大安全生产事故血的教训的同时,决定按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,深入开展为期2个月的安全隐患大排查、大整治活动,以最大限度将隐患消除在萌芽状态,杜绝安全事故发生。目前,安全隐患大排查、大整治活动正在如火如荼地开展。8月份全面整治阶段已经结束,现进入9月份集中整治阶段,将依法整改消除一批重大隐患,停产整顿一批严重违规违章企业,关闭取缔一批非法违法生产经营单位,严厉惩处相关单位责任人,并对重点乡(镇、街道)和单位隐患整改落实情况进行“回头看”,对已责令停产整顿、关闭取缔的企业逐一复查。10月上旬,区安监局及相关配合单位将进行大检查汇报总结。

严格执行应急值守工作。万山区严格执行应急值守工作,各乡(镇、街道)、各部门严格执行领导干部带班值班和关键岗位24小时值班制度,并加强应急演练、做好应急处置准备、提高应急处置能力,确保一旦发生事故或紧急情况,能够立即启动应急预案,确保有关负责同志能够第一时间赶赴现场组织抢险和处置。

调整充实区安委会成员单位。为了保障全区各行业安全生产长期有人抓、不脱岗,全面履行各行业、各领域监管职责,万山区及时调整充实了区安委会成员单位。区安委会成员囊括了全区各职能部门、各行业、各领域,下设办公室在区安监局,并设立企业安全、道路交通安全、防火安全、民爆物品安全等14个专业办公室,具体负责所分管行业的安全生产工作。这次调整,切实改变了全区在新一轮机构改革和一些新行业兴起后,原有区安委会成员单位不能满足安全生产监管全覆盖、零死角要求的局面。

切实加强安全生产监管执法能力建设。充分考虑到全区危险化学品生产、使用、储存企业、地下矿山等行业中企业数量在全市占比都非常高,危险化学品企业占全市危化企业数量1/2的实际情况,万山区将在原有安全监管力量的基础上,逐步选调人员充实区安全生产执法力量。同时,万山区政府严格按照国办发〔2015〕20号文件“所有人员都要经执法资格培训考试合格后方可执证上岗”的要求,积极组织基层安监员参加9月份市级培训,据实保障全区乡(镇、街道)基层安监员培训经费,彻底改变全区基层安监干部业务能力参差不齐的现象,提升全区安全生产监管水平。(吴贵洪 肖璐)

9月2日,铜仁市水务局党组书记、局长汪世平一行来到万山镇,现场检查指导洼地排涝工程。区委副书记娄玲,区水务局、万山镇等相关参建单位主要负责人陪同。  

汪世平一行实地察看了万山镇洼地排涝工程施工现场,听取了各参建单位负责同志对工程的进展情况汇报,详细了解工程建设规模、资金到位及使用情况情况等,并就项目建设过程中存在的问题与参建单位进行详细的交流。

汪世平指出,洼地排涝工程直接关系到万山镇人民群众的生命财产安全问题,能有效的提高流域内洼地排涝能力,对于当地及周边生态、经济和社会发展具有重要意义。在工程建设过程中要及时妥善处理工程推进中的各种困难和问题;要把安全生产工作放在首要位置,注重工程质量,大力推进工程建设进度,确保工程早日投入使用,圆满完成建设任务。(罗盛阳)

9月2日,市委办副秘书长蒙胜思率调研组到万山镇调研示范小城镇建设情况。区委副书记娄玲陪同。

蒙胜思一行实地察看了该镇同心社区内廉租房片区排水沟项目,并随城区主干道参观了万山镇整体建设情况。

据了解,万山镇目前在建示范小城镇建设项目15个,其中规定项目7个,自选项目8个,预计投入资金15.8亿元,现已完成投资4.5亿元。由市直单位帮扶的便民利民服务大厅和廉租房片区排洪渠工程均已完成。

座谈会上,调研组听取了万山镇负责人关于小城镇建设情况的汇报,对万山镇近年来示范小城镇建设取得的成绩给予了肯定,认为万山镇示范小城镇建设思路清晰,目标明确,很有特点,项目建设如火如荼,基础设施日趋完善,要求各帮扶单位与万山镇要加强沟通,密切配合,群策群力,共同使万山镇示范小城镇建设迈上新台阶。(曾冬根 闫超)

金秋九月,万山招商引资收获颇丰,喜报频传。

9月7日,万山·重庆招商引资推介会暨项目签约仪式在重庆南方君临酒店举行。这是万山区继成功在山东潍坊、北京等地招商推介会后的又一次“重磅出击”,并成功签约了铜仁市万山区太平洋商业广场、康复大健康产业、新华文化综合体三个重点项目,签约资金12.3亿元。

贵州省工商联副主席、省总商会副会长、重庆市企业家协会常务副会长、重庆贵州商会会长郭一穆,遂宁市政协常委、工商联副主席、总商会副会长刘安遂,香港嘉华远东集团主席何光清、总经理周振,四川天宏集团有限公司董事长刘爱国,青岛益医科技有限公司董事长张存福,贵州省新华书店总经理王良明等100余名优秀企业家,万山区委书记田玉军,区委副书记娄玲,区政府副区长杨德胜、石慧云出席签约仪式。推介会上,万山把木杉河综合开发项目,高效观光农业产业,万山国家矿山公园、挞扒洞旅游开发等旅游项目、智慧城市和电商产业立体生动地进行了展现和推介。

田玉军在致辞中说,重庆是我国西南地区和长江上游最大的经济中心城市、重要的交通枢纽和内河口岸,拥有雄厚的经济和科教实力。此次举行万山 重庆招商推介会暨项目签约仪式,其目的就是希望与重庆进一步加强交流合作,加深彼此间的真情厚谊,让更多的企业家了解万山、投资万山、分享万山,助推万山快速发展。今天的万山,经济社会快速发展,全区上下干劲十足,不断突显的区位优势、强劲的发展势头、优质的资源和不断改善的投资环境,将为投资者提供巨大的市场空间和难得的发展机遇。希望以此次推介会为契机,搭起万山与重庆各位企业家携手合作的纽带,欢迎各位企业家多到万山考察洽谈、投资兴业、共谋发展。

郭一穆表示,重庆和铜仁是一脉相连的两座城市,万山区位条件优越,坐拥高铁、高速、机场立体交通体系和成形的交通网络,是贵州省对外开放的前沿。同时,丰富的资源、求真务实的干事作风和不断创优的投资环境,无疑都是投资创业的利好因素,希望广大企业家能到万山投资兴业,与万山共谱发展新篇章。

周振在致辞时表示,铜仁作为西部后发力城市,潜在市场空间广阔,良好的投资环境,厚重的历史文化和独特的风光等,都是企业家们投资的热土,置业的宝地。万山区委、区政府推动经济社会发展的高战略、高速度、高执行,招商引资的特惠政策和“亲商、安商、重商”的氛围都让投资者受益,是真正的财富之源。太平洋商业广场落户万山,把国际“3.0时代”第四代商业综合体引入铜仁万山,将整合各方优势把项目培育好、经营好,并在活跃三产、增加就业、供给税源等方面释放企业能量,为促进万山经济发展作出积极贡献。

太平洋商业广场是由香港嘉华远东集团、四川天宏集团联合投资,项目总投资约5.5亿元,总建筑面积约16.5万㎡,主要分为超市、购物天地、品牌服饰、婴幼儿专卖店、床上用品、日用礼品、美食天地、休闲娱乐、影院、儿童天地等十大板块。随着太平洋商业广场落户万山,将极大完善万山区城市服务功能,填补铜仁市一直以来无大型购物广场的空白,所形成的商业人气,人流、物流将有力带动万山交通、餐饮、服务业、房产业等的发展,能满足铜仁人民“一站式”生活所需,未来必将成为铜仁市的生活核心,乃至辐射整个武陵山区。

新华文化综合体项目由贵州省新华书店投资建设,该项目是集文化体验、文化休闲、创意产业、会展商务为一体的综合性城市文化体,总占地面积约12800平方米,总投资3亿元,建成营运后预计年均营业收入约1.5亿元,可解决就业约200-300人;康复大健康产业项目由青岛益医科技有限公司投资建设,项目总用地面积约70亩,总投资预计3.8亿元,将建设康复医院、养老服务中心、康复肢具中心等项目,将有效推动万山医疗卫生事业发展迈上新的台阶,成为铜仁市“医、养、康、护”的大健康产业示范区。

签约仪式上,万山区与香港嘉华远东集团有限公司、四川天宏集团有限公司签订了《铜仁市万山区太平洋商业广场建设项目合同书》;与贵州省新华书店签订了铜仁市万山区新华文化综合体项目合同书》;与青岛益医科技有限公司签订《贵州省铜仁市万山区人民政府·康复大健康产业项目合作协议书》。


上一篇:
下一篇:

相关信息