您当前所在位置:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 招商引资 » 招商项目

万山区万亩牡丹产业园建设项目

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

油用牡丹种植的可行性 :          

(1)政府高度重视。国家对农业项目,特别是资源型加工项目将给予补贴     

(2)牡丹种植、加工技术非常成熟。      

(3)由于牡丹有优异的适生性,譬如耐寒(最低能耐-30℃低温),耐旱、耐土壤贫瘠等等,可在广大地区种植,土地成本低。     

(4)栽培后,仅需锄草、施肥等一般性管理,生产和管理成本低。    

(5)朝阳产业,也是一个成熟的产业,没有较大的资金和技术投入,风险很低。   

二、项目概况

(一)地形地貌——起伏不大的浅丘地形,造就丰富的景观视觉效果

项目拟建于万山区境内,地势南高北低,成斜梯势。起伏不大的浅丘地形,造就丰富的景观视觉效果。该项目总占地面积约5000余亩,其中核心区域3000余亩。

(二)气候条件——适宜于发展观光旅游度假牡丹种植产业

项目区气候温和,雨量充沛,光照较同纬度地区偏少,四季分明,无霜期长,气候资源较为丰富,适宜牡丹种植。

(三)万山区景区旅游现状---为本项目提供了很好的发展基础

 万山区景区有万山国家矿山公园、夜郎谷风景区、长寿村-挞扒洞湿地公园和万山欢乐世界游乐园等景区,与省内主要旅游景区相比,万山的旅游开发还处在突破发展阶段,急待注入特色资源,明确启动方向。

三、项目定位

 打造市郊农业观光长廊,可满足游览、住宿、会议接待、采摘、深加工等功能的观光农业产业园



涉及内容:

   接待中心、深加工厂房、游客中心、康体中心、体验中心,提供住宿、餐饮、会  议、生态运动、养身休闲、拓展训练、垂钓、山地自行车体验区等。

上一篇:
下一篇:

相关信息