中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区人社局解决农民工工资500万元

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

111.jpg

“长这么大都没见过这么多钱!”

“看到钱,就放心了!”

2月9日,万山区人社局会议室一堆堆的“红票子”让大家都笑了!在此,区人社局劳动监察大队为300余名农民工现场发放工资500万元。为保障工资发放顺利进行,本次采取全程监控摄像,按照分级支付方式,在公安及劳动监察大队的监督下分别发放至农民工手中,确保每一位农民工不少一分钱。

据了解,该区香悦公馆建设项目由于投资方、施工方和包工头多方存在扯皮等问题,造成了该项目的农民工未能及时领到工钱。接近年关,农民工着急回家,唯一只信任政府,将情况反映至区人社局劳动监察大队。区劳动监察大队经过调查核实,经多方协调处理,近日该项目投资方和施工方先后存入万山区农民工工资保障金专户500万元,由区劳动监察大队代发农民工工资。

截至9日下午,500万元已全部发放至香悦公馆建设项目农民工手中,农民工开心地回家过年去了。(区人社局 汪敏)




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息