您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区教育局组织学习《中华人民共和国监察法》

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

近日,区教育局召开全体干部职工会议,组织学习《中华人民共和国监察法》,区教育局在家班子成员及全体干部职工70余人参加学习

会议集体学习了《中华人民共和国监察法》,并围绕制定背景和过程、重要意义及主要内容等三方面对《中华人民共和国监察法》进行了解读,并与会人员就有关问题展开了交流学习。

未命名_副本.jpg

会议强调,全体干部职工要加强学习、思考,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;要提高思想认识和政治站位,恪守廉洁底线,牢固树立政治意识和底线意识;要深化国家监察体制改革、迅速有效地依法履行职责;要加强对教育系统所有行使公权力的公职人员的监督,实现教育系统监察全面覆盖;要深入开展党风廉政建设和反腐败工作,确保教育系统既廉洁从教又风清气正。

会议指出,《中华人民共和国监察法》的制定出台,把党和人民在全面从严治党工作实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为法律,对推动依法治国和依规治党的有机统一具有深远意义。要通过学习,引导全体干部职工树立红线意识、底线思维,营造风清气正的工作氛围。(区教育局田茂飞 杨昌海供稿






上一篇:
下一篇:

相关信息