您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区农牧科技局:土肥植保齐上阵共保苗木喜丰收

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

      “我们的花椒树苗死了好多,请你们帮我去看看到底怎么回事吧”黄道乡亿丰种养殖专业合作社负责人来到万山区农牧科技局如是说。

      在初步了解苗木情况后,4月11日,农牧科技局土肥站与植保站农技人员一齐来到花椒苗基地,共同为花椒“把脉”。 经现场检查,该基地的花椒苗未发现有害昆虫。农技人员又检测了该地土壤的酸碱度,测量结果显示,该地土壤偏酸性。农技人员当即给出了初步诊断:花椒喜弱碱性土壤,该地土壤偏酸性,这极有可能是造成花椒苗抗性差甚至死苗的原因。

      为综合分析该地土壤情况,农技人员现场挖取土样带回进行进一步分析检测,待检测结果出来后,将能够提供更全面的施肥管护意见,为该地花椒的丰产奠定坚实的基础。(罗洪超  任燕燕  顾昌萍  万娟)



上一篇:
下一篇:

相关信息