您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区教育局到帮扶村开展村容村貌、环境卫生大整治

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

      为助推脱贫攻坚“春风行动”,4月13日,区教育局深入茶店开天村开展村容村貌、环境卫生大整治活动,区教育局全体“5321”帮扶干部及联系村第一书记和驻村干部、村支“两委”、全体干部职工参加活动。

未命名_副本.jpg

      活动中,所有干部充分发扬不怕苦不怕脏不怕累的精神,铲的铲、扫的扫、推的推.....,他们有的用铁架夹白色垃圾,有的用铁锹清残土,有的用扫把清扫地面,还有的清运垃圾。虽然天气下着毛毛细雨有点冷,但大家的劳动热情高涨,没有一个喊苦的,没有一个叫累的,一个个忙得热火朝天,将帮扶联系村的公路沿线、沟渠河道、桥梁、贫困户家头院坝的垃圾和卫生死角清理干干净净。看着门前整洁空旷的地面,贫困户刘组长感激地说:“多谢教育局的领导干部们给我家创造了一个好的生活环境”。

      此次活动一定程度上改善了贫困群众居住环境,美化了庭院卫生,拉近了与群众的距离,密切了与群众的关系,为困难群众养成良好的卫生习惯打下了坚实的基础,受到贫困群众的一致好评。

      通过此次环境卫生大整治,使村民树立了文明健康的生活方式,提升了村民对环境整治的重视和增强了环境保护的意识,营造了整洁优美、井然有序的农村新环境,为助推脱贫攻坚奠定了良好的基础。(区教育局 杨昌海)








上一篇:
下一篇:

相关信息