您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区教育系统召开教育脱贫攻坚工作约谈会

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

近日,区教育系统召开教育脱贫攻坚工作约谈会,区教育局机关教育脱贫分管领导、相关科室负责人,各中小学校长30余人参加会议。

会议传达学习了铜仁市督查组来万山约谈相关部门工作会议精神和铜仁市教育局召开全市教育脱贫攻坚工作会议精神,并对该局教育脱贫攻坚工作再次作了具体安排和部署。

会议指出,脱贫攻坚工作时间紧、任务重,要针对我区教育脱贫攻坚领域存在义务教育阶段贫困家庭学生及非贫困学生辍学的突出问题,坚持“标本兼治、务求实效、上下联动、合力攻坚”原则,高质量、高标准完成义务阶段控辍保学和辍学学生劝返复学工作。

会议要求,要切实提高政治站位,强化组织领导,细化责任分工,明确劝返思路,做到控辍保学工作和劝学复学工作两手抓两不误;要制定详细的控辍保学工作方案,建好工作台账,细化工作措施,抓好工作落实;要做好建档立卡学生国家资助政策宣传、资助发放告知书、“一生一档”管理、送教上门、学生毕业证发放和学生思想教育及跨区域易地扶贫搬迁子女人数统计和入学安排等工作;要把握时间节点,精准统计好各种相关数据,及时上报辍学学生劝返学生情况,实行周报制;要强化督查督办,加大对“控辍保学”工作的督查力度,确保万山区脱贫攻坚义务教育阶段“控辍保学”工作按期完成,为顺利完成全区脱贫攻坚任务奠定基础。(万山区教育局 杨昌海)


上一篇:
下一篇:

相关信息