您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区环保局开展固体废物大排查专项行动

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

为扎实推进长江经济带固体废物大排查工作,加强固体废物规范化管理工作,近日,区环保局开展了固体废物大排查行动。

此次排查范围主要涉及危险废物产生(处置)单位、一般工业固体废物产生单位、饮用水源地、医疗卫生机构、垃圾填埋场和污水处理厂等。主要针对企业固体废物防治设施运行情况和相关工作记录台账、进行检查,并对固体废物产生量、类别、贮存、暂存、流向、运输等情况进行了详细核查。对检查发现的问题提出了整改建议,要求各企业完善相关记录台账,建立健全固体废物环境管理制度,加强对固体废物产生、处置、利用和转移等环节的污染防控,落实好企业环保主体责任。

通过此次排查,摸清了我区固体废物堆放、贮存、转移、处置等基本情况,提高了企业固体废物规范化管理能力和我局环境监管水平,有力震慑了环保违法企业,倒逼企业自觉守法,使自觉守法成为常态。(区环保局)


上一篇:
下一篇:

相关信息