您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区易地扶贫搬迁职业技能培训班开班

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

    6月10日,观山雅居安置点易地搬迁群众水电工培训班正式开班。本次培训班共有我区黄道乡、下溪乡、鱼塘乡等8个乡镇47名易地搬迁人员参训,其他有培训意愿的学员将在2天内陆续报到。

    此次培训开班前,区就业局根据易地扶贫搬迁劳动力的培训意愿,确定了各个安置点开设的培训工种,要求培训机构组织优质的教学资源,编制教学计划,教学内容要多元丰实。确保搬迁劳动力在家门口就能掌握劳动技能,切实提升其劳动力市场竟争力,促进其就近就业和转移就业,确保培训一人、就业一人、脱贫一户。

    6月11日廖家安置点中式烹调培训班开班,家政护理、建筑类等工种根据学员报名情况计划在本月中旬陆续开班。(区人社局 王洁)



上一篇:
下一篇:

相关信息