您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区教育系统迅速掀起学习贯彻《中华人民共和国监察法》热潮

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

连日来,区教育系统通过集中学习、自主学习、集中培训、橱窗宣传、展板展示等形式,借助校园广播、网站、微信群、QQ群、LED电子显示屏、主题班会、集会等宣传载体,迅速掀起学习宣传贯彻《中华人民共和国监察法》的热潮。

近日,区教育局下发了《关于在全区教育系统开展学习宣传贯彻<中华人民共和国监察法>的通知》。《通知》强调,全区各级各类学校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省、市、区委政府的决策部署和要求,广泛深入开展《监察法》主题学习宣传贯彻活动,确保《监察法》入脑、入心,在教育系统全覆盖、无死角。

在学习宣传活动上,全区各级各类学校将《监察法》作为党组织活动、教师业务学习、教师集中培训、专题廉政党课的重要内容;区教育局要求各校(园)将《监察法》纳入师生知识竞赛、征文比赛等活动的重要内容,同时通过“微党课”、 学校普法教育、师生书画展等方式,教育和引导师生尊法、学法、守法、用法,推动监察法在我区系统全面有效实施,为打造风清气正的教育生态提供强有力的纪律保障。

区教育局还通过以“网联网+QQ群”的形式,在“区教育局和各校联系群”中转载,并发布了《监察法》原文学习和内容解读,为各校(园)随时随地学习提供便利,做到随时随地在线无障碍学习,大家对监察机关的基本定位、监察范围、监察职责、监察权、最高国家监察机关、留置等“新词”进行了研读讨论,在群中积极交流学习心得体会,分享中小学和幼儿园学习经验,积极营造学习氛围。

据悉,《中华人民共和国监察法》于3月20日在十三届全国人大一次会议表决通过。《监察法》的制定出台,把党和人民在全面从严治党工作实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为法律,对推动依法治国和依规治党的有机统一具有深远意义。(区教育局:杨昌海)



上一篇:
下一篇:

相关信息