您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区人社局:用三个到位,做好依法治“保”

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

      6月26日,区人社局组织区社保局征缴科、医保科、城乡养老与失业科和稽核科等科室负责人到万山镇开展宣传、监管工作。

      一是结合万山镇赶场日,人员相关集中的实际情况,开展关于贯彻落实企业职工基本养老保险基金收支管理有关政策宣传。一方面请万山区辖区内符合《省人力资源和社会保障厅关于将相关人员纳入城镇企业职工基本养老保险有关问题的通知》(黔人社厅发〔2015〕7号)文件要求,且有参保意愿的人员及时到万山区社会保险事业局办理参保事宜。另一方面是从2018年10月1日起,《省人力资源和社会保障厅关于将相关人员纳入城镇企业职工基本养老保险有关问题的通知》(黔人社厅发〔2015〕7号)文件终止执行。社保局取消一次性补缴后,将依法办理社保业务,直接宣传到人到社区,让更多群众知晓,方便群众依法参保,力求宣传到位。

      二是对万山镇范围内的民生大药房、益仁大药房等医疗药品定点机构开展检查,加大了监管力度。重点检查店内有否摆放和销售生活用品、日用品、食品等,药品销售记录与下帐是否一致,甲类药备药是否按相关规定要求进行备药,执行处方药品销售情况,药店是否按要求配备医保管理专管人员、职责明确情况,专管人员对医保政策、服务协议,督促工作人员执行医保政策等情况,药店销售药品进货情况,严厉打击销售假药、劣药等行为,做到监管到位。

      三是社保通过依法治“保”,规范社保参保流程,打造阳光社会的同时,强化服务意识,因地制宜改变服务方式。主动上门为出行不便老人开展社会保险服务工作 。(区人社局:何志军)



上一篇:
下一篇:

相关信息