您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区环保局:全面开展安全生产月系列活动

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

今年的六月,是第39个安全生产月。为进一步提升群众安全生产意识,促进安全生产,有效保障人民群众生命财产安全,促进社会和谐发展。六月以来,区环保局开展了系列安全生产活动。

加强组织领导,强化安全责任意识。局领导高度重视安全生产各项工作,始终把安全生产各项工作放在重中之重,经常召开会议,强调要时时保持安全理念、事事注意安全。

加强理论政策学习,保障安全意识入脑入心。利用局干部职工会议、“两学一做”“三会一课”、QQ、微信等为平台,组织干部职工学习《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国消防法》《中华人民共和国职业病防治法》《工伤保险条例》等有关法律法规,促进干部职工用理论武装自己,严格遵纪守法。

开展安全生产教育活动。6月15日,参与了区安监局组织的以“生命至上 安全发展”为主题的“安全生产月”“安全生产万山行”活动,主要进行法律法规宣传及现场解答疑难问题。同时,组织全局干部职工参与2018年全国安全生产月系列活动之应急和安全知识竞赛,本月以来,共组织局干部职工参与答题500余人次,有效提高了干部职工的应急知识和技能。

开展环境安全隐患大排查活动。为遏制重大环境安全事故的发生,我局在六月加大了环境安全的整治力度,重点加大对排污企业、危险废物产生、运输及处置机构的检查及整治力度,同时,加大各企业的环境安全生产宣传,督促他们进一步增强环保、安全生产经营意识,对存在的环境隐患风险及时整改到位。本月以来,在排查过程中,共投入人力90余人次。通过排查,进一步增强了企业的安全意识,促进了安全生产经营工作。通过努力,辖区内没有发生严重环境污染事件。(区环保局 田琴)


上一篇:
下一篇:

相关信息