您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区审计局组织开展机关纪律作风和不担当不作为突出问题综合整治专题教育

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

      按照省审计厅、市审计局党组关于纪律作风专项整治和区委组织部集中整治不担当不作为突出问题工作部署,万山区审计局结合实际,认真开展机关纪律作风和不担当不作为突出问题综合整治集中学习教育。

      一是召开会议,认真研究安排并进行动员部署。在收到《中共贵州省审计厅党组关于转发<中共审计署党组关于组织开展纪律作风专项整治月活动的通知>的通知》(黔审党〔2018〕27号)文件后,区审计局立即召开党组会,结合省审计厅、区委组织部集中整治干部不担当不作为突出问题会议精神和工作要求,成立了局机关纪律作风和不担当不作为突出问题综合整治月活动领导小组,并研究安排了整治月活动各阶段重点工作。于6月19日召开局党员干部职工会,认真进行动员部署。部署会上,认真学习了《中共贵州省审计厅党组关于转发<中共审计署党组关于组织开展纪律作风专项整治月活动的通知>的通知》(黔审党〔2018〕27号)文件和省审计厅、区委组织部有关集中整治不担当不作为突出问题会议精神,局党组书记郑小英同志为大家讲明了开展纪律作风和不担当不作为突出问题综合整治活动月活动的目的意义,要达到的目标、具体任务和方法步骤,党员干部职工进一步提高了认识,增强了参与活动的自觉性、主动性。

       二是认真组织全体干部职工开展学习讨论交流,对标调校,主动体检。通过局党组会、党员干部职工会,并结合主题党日活动的开展,通过集中学习和个人自学的方式,组织党员干部职工重点学习了党的十九大和十九届二中、三中全会和习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神,学习了《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》及中央八项规定、省市区十项规定及审计“八不准”纪律规定等。组织党员干部收看反腐倡廉专题片,以及时传达区纪委通报的违纪案例为鉴,广泛开展工作作风警示教育。同时,对干部职工因循守旧,故步自封;劳而无功,缺乏成效;松散懈怠,缺乏担当;精神不振,缺乏激情;为审不严,缺乏正气等问题要求深刻剖析,查寻病因。(陈学权)


上一篇:
下一篇:

相关信息