您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区审计局机关纪律作风和不担当不作为突出问题综合整治整改工作见成效

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

      为推动全体审计干部牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,全面实现依法文明审计,努力打造一支政治坚定、作风正派、业务精湛、纪律严明、无私奉献、求真务实、执法为民的审计队伍。万山区审计局全面排查和整改纪律作风和不担当不作为方面存在的突出问题。

      一是围绕作风抓整改。针对机关工作效率不高、干部作风拖沓、服务意识不强、责任落实不够所表现出的“懒、散、庸、浮、软、昏、混、推、贪、拖”等不良作风进行综合整治,通过采取以治庸提能力、以治懒增效能、以治散正风气、以服务聚民心、以创新求发展等措施,增强解决“中梗阻”的危机感;强调干部职工自觉遵守“八严禁”工作规定:严禁违反工作制度,迟到早退、离岗脱岗串岗;严禁工作时间利用电脑、电话和手机等从事上网聊天、看网上影视、玩游戏等与工作无关的娱乐活动;严禁利用工作便利吃拿卡要,以权谋私;严禁无故关闭通讯工具或不接与工作有关的电话;严禁违反群众工作纪律,对办事人员缺乏热情、态度冷漠、作风蛮横、言语粗暴、刁难怠慢服务对象;严禁敷衍塞责、推诿扯皮,消极懈怠、办事拖拉或做有碍于工作的事;严禁未经调查核实就违反政治纪律,传播各种政治谣言和小道消息或讲不利于团结的话;严禁参与赌博、违反生活作风规定、传播淫秽色情低俗信息、酒驾等违反道路安全法规及其他纪律要求。

      二是围绕问题抓整改。按照问题清单内容,结合审计年度目标任务,组织干部职工逐人逐项对照检查,开展深刻剖析研究,找准症结,制定可行整改措施,从最突出、最迫切、最容易落实的问题改起,扎实稳妥地推进纪律作风和不担当不作为突出问题综合整治活动深入开展。局党组坚定不移地贯彻执行上级审计机关和区委、区政府及二届二次党代会的重大决策部署,下大力气解决政令不畅、协调配合不力的问题,大力提倡开短会、讲实话,少说空话、大话、套话,切实转变会风、文风。

      三是围绕创新机制抓整改。一方面,通过自查自纠,对现有的机关制度进行梳理、归纳,建立健全与综合整治相关的规章制度。另一方面,注重长效机制建设,在机关全面推行岗位责任制、服务承诺制、限时办结制、首问责任制、责任追究制等工作制度,进一步规范工作流程,建立工作量化标准,严格审计质量风险防控,加强部门之间、科室之间、人员之间职责的协调统一,规范机关内部监督程序,逐步摸索出一套能全面提升审计工作科学发展的机关纪律作风和不担当不作为突出问题综合整治长效机制。

通过一系列的自查自纠,达到了转变作风、改进工作、提质增效的目的,牢固树立了审计工作人员的宗旨意识、责任意识、担当意识和群众观念。



上一篇:
下一篇:

相关信息