您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区审计局召开2018年党组理论学习中心组第3次(扩大)会议

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

      8月8日,区审计局党组理论学习中心组召开2018年第3次(扩大)会议,集中传达学习区委二届五次全会精神,组织该局党组及支部成员学习《习近平谈治国理政》第八专题《建设生态文明》和习近平扶贫思想。

      会议强调:学习《习近平谈治国理政》关于生态文明建设的重要论述,对于深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想具有十分重要的意义。党的十八大以来,习近平同志就生态文明建设提出一系列新理念新思想新战略,全党全国树立和践行绿水青山就是金山银山理念的自觉性显著增强,生态文明建设成效显著。学习这些重要论述,就是要认真落实习近平总书记生态文明建设思想,坚守环境保护红线、底线、高压线,全面落实环境保护“党政同责”“一岗双责”,从国家战略层面来看待、来理解生态文明建设和环境保护工作,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,做建设生态文明新万山的践行者和推动者。

      会议要求:在深入学习贯彻习近平扶贫思想方面,一是要在对群众的亲劲上下功夫。深化民生审计,促进惠民富民政策落地生根、不断完善和发挥实效,充分发挥审计监督在促进满足人民日益增长的美好生活需要方面的作用。在脱贫攻坚工作中,要与贫困户话家常,倾听百姓心声,解决群众困难,通过产业扶持、金融支持、政策保障等措施只能实现生活脱贫,要想实现“心理脱贫”,还要靠我们的干部在感情上给予群众温暖,把贫困户当家人、当亲人,以解决群众生活中的实际困难为落脚点,建立与贫困户的感情,从而激发贫困户内生动力,鼓励其自力更生。二是要在抓工作的韧劲上下功夫。要从局党组做起,扭住落实中央八项规定精神不放松,领导干部带头深入基层、深入一线、调查研究,切实加强作风建设;要严格落实党风廉政建设责任制,进一步加强审计廉政风险防控,认真实践监督执纪问责“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐;要加强纪律教育,结合当前开展的“审计系统纪律作风专项整治活动”,不断强化纪律执行,完善制度,堵塞漏洞,切实加强机关作风建设,以优良作风保障审计工作扎实开展。三是要在干事业的拼劲上下功夫。要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,通过学习教育,引导广大党员自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,听党话,跟党走,为推进党和人民的事业拼尽全力。(区审计局:陈学权)




上一篇:
下一篇:

相关信息