您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区科技服务中心组织学习新《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

          9月7日,区科技服务中心组织全体干部职工学习了新《中国共产党纪律处分条例》。

          会上,全文学习了《条例》,深刻理解新《条例》指导思想,重点围绕《条例》修订的新增11条,修改65条,整合2条,对干扰巡视巡察,党员信仰宗教,借用管理和服务对象钱款、住房、车辆等,民间借贷获取大额回报,利用宗教、黑恶势力欺压群众,形式主义、官僚主义突出表现,不重视家风、对家属失管失效等新型违纪行为作出处规定。

          会议要求,一是要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,担负起全面从严治党政治责任,结合实际制订具体的学习宣传教育工作计划,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实。二是要切实加强纪律教育,把《条例》作为党员干部纪律教育的必修课,纳入支部“三会一课”重要学习内容,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。三是要提高政治站位,以新修订的《条例》为高压红线,做到明底线,知敬畏,不碰线,扎实做好科技创新本职工作。(熊先文  田雪芳)




上一篇:
下一篇:

相关信息