您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

万山区召开2018年保障农民工工资支付工作业务培训会

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

          为全面贯彻落实全市保障农民工工资支付工作现场推进会议精神,切实维护农民工合法权益,进一步推进农民工工资支付保障工作,9月7日下午,万山区保障农民工工资支付工作领导小组组织召开万山区2018年保障农民工工资支付工作业务培训会,领导小组各成员单位分管领导和具体负责人共40余人参会。

          会上,一是传达学习了《2018年度保障农民工工资支付工作目标任务及分工的通知》、《关于贯彻落实铜仁市2018年8月保障农民工工资支付工作现场推进会议精神请示》文件及相关领导的重要批示精神;二是就保障农民工工资支付工作提出了具体的要求和措施,要求大家提高思想认识,统一思想,认清做好保障农民工工资支付工作的极端重要性。强化源头治理,加强监察力度,扎实推进保障农民工工资支付各项制度落实。强化协调配合,狠抓工作落实, 确保农民工工资支付工作取得实效。三是对如何做好农民工工资支付保障工作、实现农民工实名制管理、劳动合同签订、银行代发工资、足额按月发放、缴纳农民工工资保障金、缴纳工伤保险均达100%目标七个方面工作进行了详细的讲解和培训。

          会上,各项目实施主管单位还结合单位实际情况进行积极咨询,会议取得了良好的效果,为确保我区农民工工资支付保障工作有序推进打下了坚实基础。



上一篇:
下一篇:

相关信息