您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区科技服务中心调研省级农业科技示范园区建设情况

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

          为加快省级农业科技园区建设步伐,切实把科技转化成为有效的生产力,又好又快地促进省级农业科技园区发展。9月29日,区科技服务中心一行就位于高楼坪乡夜朗村的万山区农业科技示范园区内的枣子发展和大棚蔬菜种植等情况进行了调研。

          在示范园区内,详细了解了枣子高接换头苗木引进产地及嫁接成活情况和大棚内种植的反季节辣椒情况,并听取了农业科技示范园区负责人对基础设施建设状况、种植培育技术、科技创新和下一步发展思路等情况。

          随后,调研人员对万山农业科技示范园区的思路和做法给予充分肯定。并表示,万山区农业科技示范园区的发展得到了省科技厅的大力支持,一定要在发展定位上,以优质山水生态环境为基础,依托区域内雄厚的农业科技实力和资源,确定“精品蔬菜和休闲旅游”为大主导产业,通过发展科技农业、设施农业和品牌农业,实现一二三产业的产业延伸和融合,提升农业综合效益。(熊先文 袁源)



上一篇:
下一篇:

相关信息