您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区卫计局对全区托幼机构卫生保健工作开展督导检查

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

为进一步加强全区托幼机构卫生保健管理和业务指导,切实提高全区幼儿园卫生保健工作质量,预防和减少疾病发生,保证集体儿童身心健康。近日,区卫计局联合区妇幼保健中心、区教育局、区卫监局、区疾控中心组织相关人员对全区所有托幼机构的卫生保健工作进行督导检查。

本次督导检查采取现场抽查的方式,对全区27所幼儿园进行卫生保健工作相关督查。依照《贵州省托幼机构卫生保健标准》,督查组人员通过听取汇报、实地查看询问、查阅资料等形式对幼儿园行政管理、基础设施、营养与膳食管理、健康检查、卫生消毒与防病、安全保护、良好习惯与体格锻炼、健康教育等项目进行了详细检查,对发现的问题一一提出整改建议。通过督查,幼儿园保教人员提高了卫生保健意识,增强了做好托幼机构卫生保健工作的责任感和主动性。

接下来,区卫计局将进一步加强托幼机构卫生保健工作管理,着力增强保教人员的安全意识,同时督促幼儿园建立健全各项规章制度和记录,确保托幼机构卫生保健工作落到实处,全面提升万山区的托幼机构卫生保健工作水平。(区卫计局 杨玖云)


上一篇:
下一篇:

相关信息