您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

苏州高新区·铜仁市万山区第三季度劳务协作座谈会召开

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

          为认真学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记东西部扶贫协作战略思想,加快推进苏州高新区·铜仁市万山区扶贫劳务协作工作,日前,苏州高新区·铜仁市万山区两地人社部门在万山区召开了第三季度劳务协作座谈会。两地人社部门有关负责人和苏州企业家代表参加会议。

          座谈会上,苏州高新区、铜仁万山区就东西部劳务协作有关事宜进行了深入交流和探讨,全面总结了前三季度双方在劳务协作方面取得的成绩,并就下一步扎实做好东西部劳务协作各项工作提出了新的思路。一是进一步健全交流对接机制,精准对接输出对象,做到对口输出。二是进一步加强务工人员就业服务工作,切实保障外出务工人员合法权益,确保赴苏务工人员稳定就业。三是加强人才市场建设合作,打造人才交流平台。会上,苏州企业代表们还介绍了在关于建立人才市场的好的做法和成功经验,就我区拟建人才市场工作提出了意见和建议。

           下一步,我们将借苏州高新区对口帮扶的有利时机,不断总结工作经验,加强沟通联系,完善工作制度,搭建就业服务平台,切实拓宽劳务输出渠道,在人力资源市场建设、职业技能培训、干部业务能力提升等方面深化区域合作,有效带动广大贫困群众通过就业实现脱贫致富,努力推动东西部劳务协作工作上新台阶。(区人社局陈丽)



上一篇:
下一篇:

相关信息