您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

万山区召开保障农民工工资支付工作推进会

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

          9月30日,万山区在行政中心五楼一会议室召开保障农民工工资支付工作推进会,传达学习铜仁市2018年9月29日保障农民工工资支付工作现场推进会精神,安排部署我区保障农民工工资支付工作。区委常委、政府常务副区长丁廷坤出席并作重要讲话。

          会议传达了铜仁市2018年9月29日保障农民工工资支付工作现场推进会议精神,查摆了当前我区农民工工资工作存在问题及差距。区住建局、交通局、水务局围绕保障农民工工资支付工作7个100%(即:按月足额支付工资达100%、农民工实名制管理达100%、工资保证金缴纳达100%、开设农民工工资专用账户达100%、推行银行代发工资达100%、参加工伤保险达100%,劳动合同签订达100%)作发言。

          会议指出,保障农民工工资支付是重要的民生工程,事关广大农民工切身利益,事关社会公平正义和社会和谐稳定,中央、省、市、区高度重视,把保障农民工工资支付工作纳入专项考核。各乡镇、街道,各级各部门要深入开展农民工工资支付工作专项排查,进一步督促建设项目支付农民工工资,确保实现“7个100%”。同时,要强化部门联动和执法,严厉打击恶意欠薪和非法讨薪行为。区委区政府将加大督促检查力度,对领导不力、监管不力、处置不力、部门配合不力引发群体性事件或导致事态扩大的,要严肃追究相关责任人的相应责任。

          会议强调,全区上下要以此次全市保障农民工工资支付工作推进会为契机,寻找差距,正视问题,充分认识保障农民工工资支付工作的极端重要性。一要认清形势、查摆原因,确保农民工工资支付工作稳步推进。二要压实责任,主动作为,把这项工作牢牢地挂在心上、扛在肩上,抓在手上,采取坚决有力的措施,确保2018年治欠保支工作任务落地落实,以突出的工作成效迎接考核、打好翻身仗,切实保障农民工劳动合法权益。

         区人社局、住建局、交通局、水务局等相关部门及各乡镇(街道)主要领导参加会议。(区人社局:龙妍)



上一篇:
下一篇:

相关信息