您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区政务服务中心卫计局窗口积极助力“最多跑一趟” 以真心服务群众

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

伴随政务服务水平要求的不断提高,区政务服务中心卫计局窗口大力践行“马上办”精神,积极助力“最多跑一趟”,以新面貌迎接新的工作环境。

一是践行“马上办”精神。在办理卫生行政许可和服务事项时,先告知要求,对符合条件的当场马上就办,对不符合条件的加以解释并出具书面的一次性告知书。做到态度温和,热情周到,严格审批,程序合法,限时办理,缩短流程,减少工作环节,避免让群众两头跑。

二是助力“最多跑一趟”。对行政许可事项和服务事项进行梳理,不断规范办事指南,特别是对申请材料的要求,坚决按照法律法规的要求办,减少办事群众的负担,加强对足不出户网上办事的宣传,做到业务熟悉,使群众办事真正实现“最多跑一趟”。

三是多方面了解业务知识,更好服务于民。多了解其他涉及业务的办理条件及流程,多与其他窗口工作人员交流业务知识,做到问答自如,真真切切解决群众之疑问,更好服务于民。(区卫计局 段琳茜)


上一篇:
下一篇:

相关信息