您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区农牧科技局“三措施”抓好畜禽污染治理工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

          为切实打赢畜禽粪污治理攻坚战,提高畜禽养殖废弃物综合利用成效,促进生态和发展均衡,区农牧科技局“三措并举”抓好畜禽污染治理工作。

           一是部门联动,强化规模场建设申报审批制度。凡在我区新建规模养殖场必须经区环保部门取得养殖环评表(报告书),选址须经本部门审核和国土部门批准,方可作为农业用地建设畜禽养殖基地,同时必须配套建设与其规模相适应的畜禽粪便无害化处理设施。

          二是强化规模养殖场的规范化管理。通过防疫合格条件的审核来规范其生产、经营行为;通过引导开展畜牧生态健康养殖、动物防疫达标创建等活动,强化畜禽养殖废弃物的治理与利用意识,提高养殖污染防治硬件设施建设水平和治理能力。

           三是强化规模养殖场的监督与管理。不定期组织环保部门深入规模养殖场开展畜禽粪污治理的监督和管理,做好监督管理台账,针对粪污漏排和治理不到位的将予以严厉打击。(姚建军)



上一篇:
下一篇:

相关信息